(ANSA) - NAPOLI, 04 APR - L'agricoltura campana fra i settori
protagonistia in Europa: al Fruit Logistica di Berlino (5-7
aprile) ci sarà anche una colomba salata alla Rucola della Piana
del Sele Igp insieme con le ricette tipiche dell'organizzazione
dei produttori Alma Seges. In programma un momento di analisi
sul tema "La competitività dell'ortofrutta italiana al tempo
delle emergenze" e presentazioni gastronomiche con al centro una
colomba salata insieme con la linea food di ricette della
gastronomia partenopea e campana in barattolo che interpretano
la tradizione alimentare Mediterranea.
L'agroalimentare campano, rileva una nota, sarà così
rappresentato, con le sue specifiche espressioni,
dall'organizzazione di produttori (OP) Alma Seges a Berlino
alla fiera leader per il business globale di prodotti
ortofrutticoli freschi che vede all'attivo circa 2.000
espositori provenienti da 80 Paesi. Il 5 aprile alle 15, lo
spazio in fiera dell'organizzazione dei produttori Alma Seges
sarà aperto con l'intervento del suo presidente, Aristide
Valente, e la partecipazione all'appuntamento di approfondimento
e dibattito sulla congiuntura economica che interessa il
comparto ortofrutticolo di Sonia Ricci, presidente Unaproa e
coordinatrice della Consulta Ortofrutticola di Coldiretti, Vito
Busillo presidente del Consorzio Rucola della Piana del Sele
Igp, Felice Poli, presidente Op Sole e Rugiada, Alessandro
Apolito Filiera Italiana, Luigi Lauriola, responsabile
Ortofrutta Carrefour Italia, Ettore Prandini, presidente
nazionale Coldiretti.
Il 6 aprile, nello stand A-03 del padiglione 4.2, lo chef
stellato Gennaro Esposito con cui Op della Piana del Sele,
rappresentativa di produttori che operano nelle zone e per le
produzioni ortofrutticole più vocate e selezionate del
Mezzogiorno, ha stretto una partnership, presentarà la colomba
salata con Rucola della Piana del Sele Igp e la nuova linea food
dell'organizzazione dei produttori Alma Seges proposta in
gastronomia tra innovazione e tradizione. Si tratta della
Genovese napoletana (ma senza carne), della crema di zucca e
della Giardiniera, una versione gourmet di ricette rurali, già
pronte per condire ogni pietanza.
"La tavola del Sud, il senso della famiglia, i piatti della
tradizione campana: questi i principi che hanno ispirato Alma
Seges Food, una linea di prodotti pensata per non perdere
memoria della nostra gastronomica - commenta il presidente di
Alma Seges, Aristide Valente - Non vogliamo che questo racconto
sparisca. Con la linea Alma Seges Food recuperiamo identità e
misura di vita attraverso le ricette tradizionali della cucina
rurale che sono sì la storia povera d'Italia, ma ricca per
sapore e capacità nutrizionale". (ANSA).
Berlino,organizzazione dei produttori presenta la colomba salata
Alma Seges al Fruit Logistica (5-7 aprile) con tipicità del Sud