(ANSA) - NAPOLI, 18 DIC - I friarielli (inflorescenze delle
cime di rapa) sono tra le verdure più consumate della Campania.
Si tratta di una "cultivar" esclusiva, che non si trova in
nessuna altra parte del mondo e che ha caratterizzato
l'agricoltura della nostra terra.
Volla, centro alle porte di Napoli, si candida a capitale del
friariello e propone un marchio a tutela di questo prodotto.
L' iniziativa è di "Sustable", bistrot dell' imprenditore
Salvatore Susta. Appuntamento il 20 Dicembre alle 19 in via
Filichito 20. "Questo progetto intende riportare Volla anche
alle sue origini di terra fertile. Abbiamo proposto un menù a
base di friariello proprio per esplorare le virtù di questo
ortaggio", afferma Susta.
All'evento, curato da Bc Communication, interverranno il
sindaco di Volla, Pasquale Di Marzo, il capo dipartimento degli
Alimenti Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno
Federico Capuano, il responsabile Parchi del Gruppi Ricerca
Ecologica Amilcare Troiano, il portavoce della Consulta
Nazionale per l'Agricoltura e il Turismo Rosario Lopa ed un
rappresentante di Slow Food. Sarà a base di friariello il menù
prosposto da "Sustable".
Il locale, che compie il primo anno di attività, presenterà il
nuovo menù invernale, realizzato in collaborazione con la
Scuola di Cucina "Dolce & Salato" ed un'intera linea dedicata
alla valorizzazione del friariello.
Il marchio per la tutela di questa cultivar autoctona è di Bc
Communication.
Friarielli, Volla si candida a capitale
Serata-evento per l' ortaggio campano da "Sustable"