(ANSA) - NAPOLI, 30 SET - Si sono messi in gioco da diverse
realtà internazionali per la quarta edizione del contest di
MySocialRecipe #pizzAward, ma sono loro i 10 finalisti che si
scontreranno nella gara live prevista per il prossimo 26
novembre a Napoli. Per la categoria "pizza creativa": Luigi
Calafiore, Palermo - Titolo "La tipica siciliana"; Nicola
Falanga, Terzigno (NA) - Titolo "Crisommola blu"; Angelo
Mondello, Milano - Titolo "Donna Sofia"; Massimiliano Pica,
Copenaghen - Titolo "Sannita"; Filippo Rosato, Brighton (UK) -
Titolo "Terra Viva". Per la categoria "tradizione del
territorio": Denis Colosimo, Rovigo - Titolo "Marinara
contemporanea"; Cristopher Lucca, Cina - Titolo "Changsha";
Valerio Mollica, Cowes (Australia) - Titolo "Margherita
scomposta"; Cristian Riccio, Roma - Titolo "Amatriccia";
Giuseppe Santoro, Taormina (ME) - Titolo "La Margherita vegana".
"Raccontare una storia attraverso creazioni originali,
sorprendere, ma allo stesso tempo valorizzare i sapori e le
eccellenze del territorio, questo è il trend del mondo pizza, ed
una esaltazione della tradizione, tendenza non solo italiana, ma
internazionale, sia nelle creazioni più tradizionali che in
quelle più creative. Le pizze ispirate al territorio sono più
spesso rosse, a differenza di quelle d'autore in cui domina il
bianco come sfondo ideale ad esaltare gli ingredienti utilizzati
per la farcitura. Alla birra e al vino si abbinano anche
cocktail creativi" dice Francesca Marino, nutrizionista,
ideatrice del contest e ceo della piattaforma.
Arduo il compito per la giuria di esperti del settore,
composta da Anna Scafuri, Giuseppe Cerasa, Alessandro Circiello,
Patrizio Roversi che valuterà le dieci proposte nel tasting live
del 26 novembre, per decretare chi si aggiudicherà l'award per
la migliore pizza creativa e quello per la pizza che meglio
interpreta la tradizione di un territorio. Il primo a salire sul
palco è Corrado Bombaci, che con la sua Pugliese alla Bombaci
si aggiudica l'Award di MySocialRecipe al Pizzaiolo Social.
I 10 finalisti del contest #pizzaward
Arrivano i trend del mondo pizza 2020. Manifestazione a Napoli