(ANSA) - NAPOLI, 8 APR - Nasce la pizza Giancarlo Siani
Coop., creata da "L'antica pizzeria da Michele in the World" con
la Giancarlo Siani Cooperativa Sociale. Ingrediente
caratterizzante di questo nuovo prodotto la tenacia di chi non
solo resiste nel proprio territorio, ma lo vive e ne coltiva le
potenzialità. Sarà degustabile nelle sedi di Roma, Firenze e
Milano in Italia e nei punti internazionali di Londra e
Barcellona dell'Antica Pizzeria da Michele - Da Michele in the
World, solo nel mese di aprile 2019.
L'impasto classico della pizzeria di Forcella accoglie il
sapore dei "Pizzini Vesuviani - Pizzo Sano", il pomodorino del
'piennolo' coltivato alle falde del Vesuvio, "Riccia San Vito"
rosso e "Giagiù" giallo dal nome 'evocativo'. "L'idea è di
riappropriarsi di una parola storpiata dalle mafie, mutuandola
da una pratica negativa utilizzata dalla camorra per
approvvigionamento illecito di denaro nei confronti degli
operatori economici, il racket, che comunemente viene chiamato
"Pizzo" - spiega Giuseppe Scognamiglio, Presidente della
Cooperativa Sociale G. Siani-. La volontà è di ribaltare il
concetto, partendo da una città che si è ribellata ai signori
del pizzo attraverso il riutilizzo sociale di beni confiscati
alla camorra e la produzione di un pomodoro unico nel suo genere
che, tra le sue peculiarità, presenta un prolungamento della
bacca chiamato, in gergo, pizzo".
"Tempo fa sono stato a Radio Siani per registrare
un'intervista con Marina Alaimo ed Emma Di Lorenzo - spiega
Alessandro Condurro, A.D. di "Michele in the world" assieme a
Daniela Condurro. - In quella occasione ho conosciuto Giuseppe
Scognamiglio, Enzo Savarese e tutti i ragazzi della Cooperativa
Siani. Abbiamo parlato a lungo e sono rimasto piacevolmente
colpito da ciò che fanno, dalla passione, il cuore e
l'entusiasmo che ci mettono. Portare un messaggio di legalità e
gioia in una terra martoriata che è, di per sè, qualcosa che non
può non essere magnificato e agevolato. Questo è il nostro
piccolo contributo per aiutare questi ragazzi coraggiosi,
affinché continuino la loro opera. E poi, al di là di tutta la
retorica, il pomodoro del piennolo prodotto da loro è
un'eccellenza assoluta". (ANSA).
Nasce la pizza di chi combatte il pizzo
Creata dalla coop Giancarlo Siani con Michele in the world