(ANSA) - NAPOLI, 11 DIC - "Secondigliano è e deve rimanere un
quartiere di Napoli, non una periferia o terra di frontiera. É
con questo spirito che abbiamo deciso di porci al servizio dei
ragazzi della zona che hanno bisogno di un sostegno per mettersi
in gioco e crescere in maniera pulita e soprattutto laboriosa".
Così donna Luisella, titolare insieme con i figli di pizzerie e
friggitorie al Corso Secondigliano, ha deciso di affiancare
Alabaré, Secondigliano Futura e Aristide per la Famiglia e
organizzare da gennaio a giugno corsi per trasmettere l'arte
degli impasti. In particolare, saranno Mirco e Danilo Fusco,
noti per essere vincitori di un'edizione del Trofeo Pulcinella e
maestri pizzaioli di Benvenuti al Sud, a tenere mini lezioni
gratuite sui metodi per ammaccare, stendere, "schiaffeggiare" la
pizza. "Anche alla luce del riconoscimento Unesco per l'arte dei
pizzaioli - dicono Mirco e Danilo - sentiamo come doveroso
l'impegno a custodire e tramandare questo patrimonio immateriale
che è poi la nostra cultura". I laboratori si terranno proprio
da Donna Luisella, a Napoli, al Corso Secondigliano 151 e si
concluderanno con la diffusione via social dei lavori dei
ragazzi. "Non abbiamo la pretesa - aggiunge Luisa - di
sostituirci alle scuole o di fare formazione professionale, ma
sentiamo di poter contribuire ad infondere in giovani del
quartiere che non potrebbero permettersi costosi corsi, di avere
le basi per poter approcciarsi a questo mestiere che si impara
innanzitutto sul campo".
Alla serata inaugurale, nel corso della quale si è parlato
anche di "assoluta serietà nei menù per celiaci" ha preso parte
anche il presidente della municipalità, Maurizio Moschetti e il
consigliere comunale di Napoli Stefano Buono che ha portato i
saluti dell'assessore al Verde, Maria D'Ambrosio.(ANSA).
Pizza, a Secondigliano corsi per ragazzi
Mirco e Danilo Fusco insieme con associazioni del quartiere