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Da Napoli nuove idee per pasto in strada

Accordo Johnnypizzaportafoglio e Ape Street Fooding

Redazione Ansa

(ANSA) - NAPOLI, 14 OTT - Una joint venture tra Johnnypizzaportafoglio "pizzerie itineranti" e Ape Street fooding, azienda leader al livello europeo nella creazione di veicoli street food è stata presentata a Napoli nell'ambito di un evento dedicato al mondo del cibo di strada. L'iniziativa, hanno spiegato i promotori, è il completamento di un progetto capace di generare un notevole indotto economico: servirà a lanciare una Apecar accessoriata con suppellettili e oggetti utili per rendere l'esperienza del pasto in strada una scelta voluta e non obbligata.
    Il veicolo 'tre ruote' sarà pronto a novembre e avrà anche attenzione all'ambiente. In collaborazione con il professor Nicola Flora, del Gruppo Mobilarch, della Facoltà di Architettura, l'esercizio commerciale avrà anche alcuni elementi di arredo in materiale riciclabile, come il tavolino e la seduta di cartone pressato capace di sostenere un peso di 220 chilogrammi. Il progetto è stato presentato da Johnnytakeue', la pizzeria che ha un'Apecar sul tetto con l'obiettivo di rendere lo street food un'esperienza da locale di tendenza: il format di viale Raffaello così come gli Apecar dedicati alla pizza a portafoglio sono ideati da Giovanni Kahn della Corte, imprenditore del mondo del food che ha già messo bandierine in mezza Europa trasferendo nelle grandi capitali l'esperienza gastronomica napoletana della pizza ripiegata in quattro.
    L'accordo per la joint venture è stato firmato da Giovanni Kahn della Corte e dal patron di Ape Street Fooding, Gianni Garofalo.
    Sono stati presentati anche i prototipi del lavoro dei giovani studenti della Federico II a partire dalla seduta ecologica.
    All'interno, una sorpresa: l'arredo propone le "vecchie sedie" del banco di scuola. "Le abbiamo acquistate direttamente dai produttori di materiale scolastico" dice Johnny. ''Sarà come tornare all'asilo - +è stato sottolineato - l'ambiente ricrea lo spirito della scuola d'infanzia e pone nello stato d'animo di riprendere i giochi lasciati nell'età più spensierata''.
    "Il nostro è un locale particolare, con un arredo giovanile e - conferma il titolare - con un forno di alta qualità, in materiale refrattario con piano biscotto di Sorrento". Il pizzaiolo, Aniello Buonocore, tutor pizzachef del Corso "Il cuoco della pizza" che si tiene in collaborazione con l'Università della Cucina Mediterranea, ha presentato pizze realizzate con la farina del Molino Iaquone, Luna Rossa.
    Valentino Gallo, attuale bronzo olimpico a Rio De Janeiro.
    Il format Johnnytakeue' non si ferma al Vomero: "In programma abbiamo una nuova apertura a Milano, nei prossimi mesi", ha anticipato Della Corte che ha anche annunciato gli step dell'immediato futuro. "Un locale a Napoli, uno ad Aversa e uno a Rende, in provincia di Cosenza e ancora un altro a Perugia".
   

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