Campania

Mind the gap,in Campania progetto per formare cuochi e pizzaioli

Dedicato ai giovani senza lavoro e percorso di formazione

Redazione Ansa

(ANSA) - NAPOLI, 27 GEN - Un progetto dedicato ai cosiddetti Neet, "not in employment, education or training", vale a dire giovani che non hanno un lavoro, non seguono un percorso scolastico o formativo. Un progetto che mira a formarli come cuochi e pizzaioli e che sarà presentato lunedì prossimo, 29 gennaio (ore 11.30) all'Hub Fmts Group, a Pontecagnano Faiano (Salerno).
    Si tratta del bando di attuazione per la Campania del programma "Alma - Aim, Learn, Master, Achieve", l'iniziativa dell'Ue volta a sostenere questa categoria di giovani.
    Formamentis Spa Società Benefit, insieme a tre partner nazionali e due transnazionali, ha elaborato il progetto pilota "Mind the Gap", della durata di 18 mesi, volto a contrastare la diffusa condizione di Neet (36,5% nel 2022) in Regione Campania promuovendo per loro un empowerment basato sull'orientamento, il counselling e la formazione al lavoro su due specifici profili professionali: cuochi e pizzaioli.
    Per illustrare i dettagli del bando e fare un'analisi di contesto interverranno Armida Filippelli, assessore alla Formazione della Regione Campania; Silvano Del Duca; direttore di Fmts Experience; Mariagiovanna Sansone, direttore di In Cibum - Scuola di Alta Formazione Gastronomica; Simona Puddu, responsabile ufficio progettazione Fmts Experience; Roberto Sarrocco, operation manager Fmts Lavoro. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it