(ANSA) - CASERTA, 23 APR - Al Cibus di Parma, dal 7 al 10
maggio, il Consorzio di Tutela chiude il tour alla ricerca dei
migliori vini di ogni regione d'Italia in abbinamento alla
Mozzarella di Bufala Campana Dop, realizzato in collaborazione
con l'Ais Campania. Un'anteprima dei risultati di questo inedito
viaggio in Italia sarà presentata l'8 maggio (ore 11.30
nell'area espositiva esterna del Padiglione 2, stand AE016).
Nel corso dell'evento "Bufala &Wine in Love" saranno svelati i
migliori abbinamenti di due regioni, la Campania e l'Emilia, in
una speciale degustazione. Parteciperanno il presidente del
Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico
Raimondo, il presidente Ais Campania, Tommaso Luongo, il
presidente Ais Emilia, Luca Manfredi, il delegato Ais di
Caserta, Pietro Iadicicco e il direttore del Consorzio
Emilia-Romagna, Giacomo Savorini. Nei mesi scorsi, i 22
presidenti regionali dell'Ais si sono riuniti con i loro esperti
per una degustazione collettiva e hanno selezionato 5 vini,
espressioni dei vari territori, ritenuti "abbinamento top" con
la mozzarella di bufala campana Dop. Nello specifico sono stati
individuati, per ogni regione, 3 vini per l'abbinamento alla
mozzarella Dop in versione classica e 2 vini per l'abbinamento
alla mozzarella Dop in versione affumicata a paglia. Tutti i
migliori "pretendenti" per la mozzarella di bufala campana Dop
saranno resi noti il 18 maggio nel corso dell'evento finale del
format, in programma alla Reggia di Caserta. A Cibus, oltre
all'area esterna, il Consorzio avrà anche un'area espositiva
all'interno del Padiglione 2, stand G8, in collaborazione con il
Consorzio di Tutela Pasta di Gragnano Igp. Si rinnova così la
partnership tra le due più significative realtà consortili del
Mezzogiorno. Per l'edizione 2024, inoltre, è stata siglata anche
la collaborazione con gli studenti dell'istituto alberghiero
"Scappi" di Castel San Pietro Terme, in provincia di Bologna,
che gestiranno le attività di cucina e servizio. Gli allievi
hanno ideato un menu mediterraneo che punta ad esaltare la
versatilità della Bufala Dop e della pasta di Gragnano Igp. Si
va dall'insalata di pasta di Gragnano Igp con brunoise di
verdure e Bufala Campana Dop affumicata alla tartelletta di
ricotta di bufala campana Dop con miele di Castel San Pietro
fino a un grande classico, i paccheri di Gragnano al ragù
napoletano, arricchiti da una crema di Bufala Dop. (ANSA).
Al Cibus gli abbinamenti tra mozzarella di bufala Dop e vini
Parma, il Consorzio svela i migliori pretendenti dell'oro bianco