Campania

Al Tardini sfida Dop tra Parma e Napoli

In campo Mozzarella e Ricotta di bufala, Prosciutto e Parmigiano

Redazione Ansa

(ANSA) - CASERTA, 22 feb - Sarà anche un derby del gusto Dop la partita di campionato Parma-Napoli in programma domenica 24 febbraio. Allo stadio "Tardini" si giocherà infatti una doppia sfida: l'una sportiva e l'altra gastronomica tra i prodotti di eccellenza sull'asse Campania-Emilia Romagna. In campo la Mozzarella di Bufala Campana Dop, la Ricotta di Bufala Campana Dop, il Prosciutto di Parma Dop e il Parmigiano Reggiano Dop con i rispettivi Consorzi di Tutela per un match all'ultima fetta.
    Prima dell'incontro, infatti, nell'area vip lounge dello stadio, sarà allestito il campo di sfida a base di trecce, bocconcini, taglieri, con autorità, istituzioni e giornalisti. Un parterre d'eccezione: all'iniziativa parteciperanno, tra gli altri, il ministro delle Politiche agricole Gian Marco Centinaio, grande tifoso del Parma, il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop Domenico Raimondo, il presidente del Consorzio di Tutela Ricotta di Bufala Campana Dop Benito La Vecchia.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it