Basilicata

La "merenda nell'oliveta'': tradizione, musica e degustazioni

Progetto di Slow food, il 20 e il 21/5 al rione Agna Le Piane

Redazione Ansa

(ANSA) - MATERA, 18 MAG - Incontri, dibattiti, laboratori, musica, letture, degustazioni e anche un mercatino per l'evento ''Merenda nell'oliveta 2022'', organizzato a Matera da Slow food, in collaborazione con enti locali, per valorizzare la filiera dell'olivicoltura. L'iniziativa è stata presentata oggi, in una conferenza stampa, dal sindaco Domenico Bennardi, dall'assessore all'ambiente, Giuseppe Digilio, e da Francesco Linzalone, coordinatore regionale di Slow Food.
    La manifestazione si svolgerà sabato 20 e domenica 21 maggio al rione Agna Le Piane, nella zona sud della città, in un'area recuperata denominata "Uliveto ritrovato" con l'obiettivo di diffondere colture e cultura olivicola, legata alla tradizionale dieta mediterranea e alla ripresa di due cultivar locali come la ''tarantina'' e la ''gnannaria''. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it