(ANSA) - MATERA, 27 OTT - "Cucina vegetale al centro" per una
corretta dieta alimentare, bilanciata, che non dimentica carne,
pesce o uova, per tutelare il pianeta, risparmiare risorse e
rafforzare il rapporto con le produzioni locali. E' il tema
della quinta edizione di ''Cultural'', il festival
internazionale della cultura alimentare, in programma a Matera
dal 31 ottobre al primo novembre con la presenza di 50 ospiti
(in gran parte chef stellati) che si cimenteranno la
preparazione di piatti a prevalente base vegetale.
Per l'occasione si terranno anche 12 corsi pratici di cucina
e due cene creative. Il festival è interamente plastic free e
utilizzerà veicoli elettrici per lo spostamento degli ospiti. Il
programma del festival, che prevede lo svolgimento di 60
masterclass di cucina, sezioni espositive e di degustazione
dall'arte bianca all'enologia, è stato illustrato dal gastronomo
lucano Mauro Bochicchio, presidente del Consortium Paris nel
corso di una conferenza stampa, a cui hanno partecipato il
presidente di Cna, Leonardo Montemurro, e l'assessore comunale
alle attività produttive, Giuseppe Digilio. (ANSA).
Alimentazione : presentato 5/o "Cultural" Festival Matera
Vegetali al centro della dieta e dei piatti di 50 chef stellati