Rubriche

Calcio:Coppa Africa;Costa D'Avorio spegne sogno Algeria

Algerini falliscono l'accesso alle semifinali. Out anche Tunisia

(ANSAmed) Napoli, 2 feb - Finisce ai quarti di finale l'avventura dell'Algeria in Coppa D'Africa. Gli uomini del ct Christian Gourcuff si sono infatti arresi 3-1 alla Costa d'Avorio, che vola in semifinale, spegnendo il sogno degli algerini di tornare a vincere il trofeo a 25 anni dall'unico trionfo. Nel quarto di finale giocato a Malabo, in Guinea Equatoriale, gli algerini sono andati sotto 1-0 con il colpo di testa di Bony, lasciato colpevolmente solo dalla difesa algerina. Soudani ha pareggiato in avvio di ripresa ma poi l'Algeria ha sbagliato un paio di occaisoni subendo la punizione dei due gol ancora di Bony e poi del romanista Gervinho. "Abbiamo giocato una grande partita stasera - ha commentato il bomber Soudani a fine gara - ma siamo stati sfortunati: la Costa d'Avorio ha avuto tre occasioni e le ha concretizzate. Noi però possiamo uscire a testa alta. Questa sconfitta non ci abbatte e ci spinge a fare meglio nei prossimi appuntamenti". Fuori l'Algeria, il Maghreb saluta la Coppa d'Africa, vista l'eliminazione subita nei quarti anche dalla Tunisia, sconfitta per 2-1 dai padroni di casa della Guinea Equatoriale.