Rubriche

Barilla: report sostenibilità,Mulino Bianco è Carbon Neutral

In 2020 investiti 40 milioni in Ricerca e Sviluppo

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 22 LUG - In 10 anni Barilla ha ridotto del 31% le emissioni di CO2 per tonnellata di prodotto finito e Wasa, Gran Cereale, Harrys e Mulino Bianco sono i primi brand del Gruppo ad essere Carbon Neutral. Sono alcuni dei risultati in materia di sostenibilità raggiunti dal gruppo che ha pubblicato il Report 2021, dove pasta, sughi e prodotti da forno appaiono più sostenibili, innovativi e con un miglior profilo nutrizionale.
    Barilla ha infatti nel periodo riformulato 476 prodotti e nel solo 2020, ha investito 40 milioni di euro in Ricerca e Sviluppo; ha ridotto del 23% il consumo idrico per tonnellata di prodotto finito e ancora, in un anno caratterizzato dalla Pandemia da Covid-19, ha effettuato donazioni pari a oltre 5 milioni di euro e circa 3.500 tonnellate di prodotti. Il 2020, sintetizza una nota, è stato un anno chiave per lo sviluppo di progetti di agricoltura sostenibile; il totale delle materie prime strategiche acquistate responsabilmente è cresciuto del +19% e vede coinvolte 10.000 aziende in progetti di agricoltura sostenibile. "L'impegno profuso per rendere sempre più sostenibile il suo modello di business è stato riconosciuto anche dal mercato. Nel 2020, il fatturato del gruppo Barilla - ricorda una nota - è stato pari a 3.890 milioni di euro (+9% al netto dell'effetto cambio rispetto al 2019), con pasta, sughi e piatti pronti a rappresentare il 55,2% del fatturato e i prodotti da forno il 46,2%. Confermato il piano globale, già in corso, di investimenti in Italia: 1 miliardo di euro nel quinquennio 2020-2024 su tre filoni strategici: rinnovamento degli asset industriali, sviluppo delle filiere strategiche di approvvigionamento, acquisizioni nel territorio italiano".
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it