(ANSA) - L'AQUILA, 02 NOV - Lo chef William Zonfa realizzerà
il 4 novembre la cena di gala "Abruzzo sostenibile" al Merano
WineFestival, coadiuvato dagli studenti di quattro istituti
alberghieri abruzzesi. Un menù, realizzato con prodotti tipici
abruzzesi e un dolce, preparato con olio extra vergine di oliva,
approvato come salubre dall'Accademia Medica della provincia
dell'Aquila "Salvatore Tommasi" onlus. Proprio in collaborazione
con l'Accademia Medica lo chef ha realizzato una "SARratella",
dolce a base di zafferano, prodotto senza glutine, senza
lattosio e senza zucchero, che sarà data in omaggio a tutti i
cento ospiti della cena.
"Riteniamo che Merano rappresenti un'occasione unica per far
conoscere il nostro modello che è un valore incentrato sulla
sostenibilità ambientale e la sicurezza alimentare - spiega il
vicepresidente della Giunta regionale d'Abruzzo, con delega
all'Agricoltura, Emanuele Imprudente - Valorizzare la qualità
dei nostri prodotti e promuovere le eccellenze regionali è il
nostro obiettivo, e grazie alla maestria e alla creatività dello
chef William Zonfa, da sempre attento a questi temi, l'Abruzzo
saprà dare prestigio e respiro internazionale al proprio settore
enogastronomico".
"Essere ambasciatore dei prodotti d'Abruzzo nel mondo è
sempre motivo di orgoglio - commenta Zonfa - Merano WineFestival
è una delle vetrine più prestigiose del mondo delle eccellenze,
rappresentare la Regione Abruzzo, insieme agli Istituti
alberghieri e all'Accademia Medica, mi fa sentire responsabile
della divulgazione della qualità dei prodotti del nostro
territorio e felice di trasmettere la conoscenza
dell'enogastronomia abruzzese più autentica".
Merano WineFestival dal 1992 rappresenta l'eccellenza dei
prodotti che abbraccia il mondo dell'eleganza. Giunto alla sua
31/a edizione, il Merano WineFestival è l'occasione perfetta per
conoscere prodotti di selezionata qualità, premiati con The
WineHunter Award. L'elegante Kurhaus di Merano, nel cuore della
cittadina altoatesina, è la location perfetta per l'atmosfera
unica del Merano WineFestival e ospita il Festival già dalla sua
seconda edizione. (ANSA).
Chef Zonfa portavoce dell'Abruzzo sostenibile al Merano WineFest
Cena realizzata con Istituti alberghieri e Accademia Medica