(ANSA) - ROSETO DEGLI ABRUZZI (TERAMO), 30 OTT - Ambienti e
atmosfere di tempi passati, in un borgo medievale che stava
scomparendo, uniti alla cucina gourmet e ad una scelta variegata
per ogni gusto e per ogni esigenza. Il primo ristorante diffuso
d'Italia, il 'D.One' di Montepagano, frazione di Roseto degli
Abruzzi, sulle colline teramane, ottiene il premio 'Ristoratore
dell'anno' del Gambero Rosso, che è stato attribuito all'
imprenditrice Nuccia De Angelis, ideatrice dell'innovativo
progetto. A Roma, ieri, la cerimonia, nell'ambito della
presentazione della guida 'Ristoranti d'Italia 2019' del Gambero
Rosso. Al vertice dei riconoscimenti un altro abruzzese, Niko
Romito, che, con 96 punti, ha ottenuto le ambite 'Tre
forchette'. Tra i motivi del premio al D.One - l'attività a
novembre scorso ha ottenuto anche la 'Stella' Michelin - c'è
proprio il format unico ed innovativo. L'idea del ristorante
diffuso, un borgo medievale che rischiava di scomparire, l'alta
ristorazione e la proposta variegata.Il premio arriva in un
momento in cui la ristorazione teramana subisce i duri colpi
della crisi economica, anche con la chiusura di attività
storiche. Un riconoscimento che Nuccia De Angelis, vuole
condividere con il suo staff, dallo chef, Davide Pezzuto, agli
aiuto cuoco, Ledio Cadri e Stefano Di Giacomo, dal sommelier,
Gabriele Mattucci, ai responsabili di sala, Gianluca Armaroli e
Rocco Bova. "Il concetto di squadra, in un'attività come questa
- dice infatti l'imprenditrice - è importantissimo. Sarebbe
impossibile raggiungere questi risultati senza il mio chef e
senza tutto lo staff". "Sono felicissima - aggiunge - un
riconoscimento che conferma che la passione per ciò che si ama
viene sempre premiata. Con il D.One, infatti, ho voluto dare
concretezza a quella che, da sempre, è la mia grande passione e
i risultati, con mia grande gioia, si vedono. Vengono premiati
l'entusiasmo e la dedizione, elementi fortemente condivisi con
tutta la squadra del D.One". Un riconoscimento "importante per
la provincia di Teramo e per tutto l'Abruzzo; nel mio piccolo -
conclude De Angelis - vorrei rappresentasse un segnale di
rinascita in un momento difficile".(ANSA).
Gambero Rosso premia ristorante diffuso
De Angelis 'Ristoratore dell'anno' per suo format innovativo