Regioni

A Villa S.Maria 38/a Festa dei Cuochi

Attesi chef vegano Bonolo e Andy Luotto con ricetta top secret

Redazione Ansa

(ANSA) - VILLA SANTA MARIA (CHIETI), 26 SET - Tutto pronto a Villa Santa Maria per la 38/a Festa dei Cuochi, in programma sabato 15 e domenica 16 ottobre. Quest'anno l'appuntamento avrà come 'aperitivo' - il 12 e 13 ottobre - il Raduno nazionale della Federazione Italiana Cuochi (Fic). Sabato 15 si parte con il concorso di cocktail nell'Istituto Alberghiero "Marchitelli"; nel pomeriggio via libera agli show cooking, prima con gli insegnanti e gli alunni del Marchitelli, poi con lo chef vegano Cristiano Bonolo, una sfida simpatica considerando la secolare tradizione regionale basata su salumi, carne, formaggi e grandi piatti a base di pesce. Per l'appuntamento di Villa Santa Maria Bonolo presenterà la Tela di pasta all'essenza di cannella. La serata sarà allietata da una cena preparata dai cuochi del paese, in attesa dello spettacolo con Andy Luotto. Top secret sulla ricetta che l'attore preparerà davanti al pubblico: unica certezza è che punterà su uno dei prodotti simbolo dell'Abruzzo, la ventricina.
    Domenica 16 ottobre il presentatore e giornalista gastronomico Edoardo Raspelli condurrà una "Chiacchierata di Gusto" tra domande, opinioni e pareri. Pomeriggio di domenica dedicato a uno dei dolci simboli della regione e della zona di Castel Frentano (Chieti) in particolare, il Bocconotto. Sarà Piero Bucci, proprietario della "Bottega del Bocconotto" di Castel Frentano, a dare dimostrazione e qualche assaggio di questo dolce abruzzese. "Ci siamo quasi - dichiara il sindaco di Villa Santa Maria Giuseppe Finamore - Massimo impegno per la Rassegna 2016, tante nuove iniziative e un ricco programma, tutto incentrato su buona cucina, tradizioni e ricchezza enogastronomica della regione".
   

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