Regioni

Abruzzo a salone del Gusto 2016

Pepe, vetrina per raccontare nostra cultura enogastronomica

Redazione Ansa

(ANSA) - PESCARA, 20 SET - Raccontare la cultura enogastronomica abruzzese e le relative produzioni di eccellenza. È il percorso tracciato dall'assessore alle politiche agricole d'Abruzzo, Dino Pepe, in vista di Terra Madre - Salone del Gusto 2016, in programma a Torino dal 22 al 26 settembre, dove la Regione Abruzzo sarà rappresentata con 16 presidi Slow Food, di cui oltre la metà parteciperanno per la prima volta all'evento, e con undici espositori tra comunità del cibo, consorzi, associazioni di produttori e distretti rurali. "Un gruppo così nutrito di produttori e di prodotti della più autentica tradizione enogastronomica della nostra regione non è stato mai presente a Torino, in nessuna delle dieci precedenti edizioni - ha detto Pepe -. La partecipazione della Regione Abruzzo è particolarmente significativa e rappresenta per il territorio un ulteriore passo avanti nel percorso volto a valorizzare biodiversità e piccole produzioni locali".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it