(ANSA) - TERMOLI (CAMPOBASSO), 31 MAG - "Il primo aspetto da
valutare quando si parla di latte è quello ambientale e
salutistico. Il prodotto che arriva da lontano brucia tanto
ossigeno, e di proprietà nutrizionali resta ben poco". Così a
Termoli David Falcinelli, referente di Aprozoo Scarl,
associazione produttori zootecnici d'Abruzzo, alla cerimonia di
premiazione della 28/a edizione del concorso "Il Valore del
latte", promosso dall'azienda lattiero-casearia di Termoli Del
Giudice. L'evento conclusivo del progetto dedicato alle scuole
primarie e secondarie di primo grado di Abruzzo, Molise e Puglia
si è svolto ieri nell'Auditorium del Consorzio industriale Valle
Biferno (Cosib). "C'è un terzo aspetto da considerare, quello
etico - ha detto ancora Falcinelli - E' importante acquistare
con consapevolezza, quindi evitare prodotti stranieri ottenuti
con lo sfruttamento dei minori e dei lavoratori". Falcinelli ha
premiato i vincitori insieme al comandante dei Carabinieri di
Termoli Edgard Pica.
Premiate scuole di Abruzzo,Molise,Puglia
A Termoli cerimonia conclusiva del concorso'Il Valore del latte'