Agnolotti e braciole di manzo, il menu' della cena alla Casa Bianca

Redazione ANSA

Agnolotti di patate dolci con burro e salvia, insalata di zucca, braciole di manzo con colatura di rafano e friarielli. E' un omaggio a piatti italiani, rivisitati con verdure dell'orto della Casa Bianca, il menu' che lo chef Mario Batali servira' nella cena di stato offerta da Barack e Michelle Obama al premier Matteo Renzi e alla moglie. I colori caldi dell'autunno, bouquet rosa e gialli, abbelliranno i tavoli del dinner che si svolgera' sotto una tenda sul prato sud della Casa Bianca. Una location ideale per queste giornate estive a Washington.Nel tragitto fino alla tenda, gli ospiti, una quarantina stando all'allestimento dei tavoli, saranno invitati a visitare l'orto della Casa Bianca dal quale vengono odori e ortaggi dei canape' che saranno offerti prima della cena. Cosi' come la crostata di mela verde con salsa al caramello e la selezione di mignon che sara' offerta alla fine. I tavoli, tutti ovali, sono decorati, spiega la Casa Bianca, "per celebrare le influenze dell'Italia nella cultura e nella societa' americana". Candelabri di cristallo, piatti dipinti a mano riprendono i colori caldi dei bouquet floreali e della decorazione di rami e foglie dell'autunno americano.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA