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Lusso

Capodanno da sogno, tra Roma e Londra i veglioni super lusso

Da Duchasse a Anne-Sophie Pic i menu dei superchef e suite da mille e una notte

PARIGI - PLAZA ATHENEE  - Suite Eiffel Signature 461 - HR (c) Eric Laignel 1 © ANSA
  • Redazione ANSA
  • 30 dicembre 2017
  • 11:47

Capodanno da ricchi, cena di altissimo livello, notte in un cinque stelle e colazione/brunch del 1 gennaio da re. Si può andare in viaggio o anche fare l'esperienza lusso nella propria città, concedendosi un Fine Anno spensierato potendosi permettere una spesa di cenone ben oltre le 1000 euro a persona e dormendo in suite, in una di quelle 'staycation' (in vacanza dove si risiede) che è una delle tendenze in fatto di tempo libero.

Ecco per finire in bellezza il 2017 alcune proposte selezionate solo tra quelle supertop, che sia una festa in un roof come va di moda, un giardino d'inverno o un ristorante al chiuso di un hotel da mille e una notte.

PARIGI - PLAZA ATHENEE: E' uno degli hotel in Europa più affascinanti e durante Natale la magia delle feste è nell'aria anche grazie alla pista di ghiaccio, quasi 100 metri quadrati, costruita at La Cour Jardin, il cortile-giardino e dove fino al 28 gennaio, si potrà pattinare. Dormire lì è un sogno da ricchi la notte del 31 dicembre la Suite Royale, la più prestigiosa di tutta Parigi è quotata 28 mila euro per una notte, e comprende dal bagno turco alla Jacuzzi, da due security lobbies con bodyguard annesse a 9 tv home teathre di Bang & Olufsen  per citare alcuni highlights. Ma con 2.650 euro si può dormire nella Suite Superior, che salgono a 4 mila 900 per la Prestige che poi è la suite del film Sex and the city. Il cenone è una superesperienza con Alain Duchasse e il menù è top secret.

ROMA - ROME CAVALIERI Sulla collina di Monte Mario è uno degli hotel della capitale più frequentati. Per la vista dall'alto di Roma, per la rinomata Spa ma soprattutto per il ristorante La Pergola curato dallo chef Heinz Beck. Per festeggiare l'anno nuovo, tra bollicine e fuochi d'artificio ecco il menù con oltre 10 portate tra cui Fegato grasso d’anatra con ciliegie e quinoa croccante alle spezie, Tonno scottato con caviale e cavolfiore, Crostacei marinati con peperoni e confettura di cipolle di Tropea, Carpaccio di capesante su spuma di patate affumicate con gnocchi di tuorlo d’uovo e tartufo bianco d’Alba, Tortellini d’anatra con infuso all’ago di pino e polvere di funghi porcini, Medaglioni di astice con carciofi e tartufo nero, Merluzzo in crosta piccante su ragoût di verdure e Filetto di capriolo su crema di castagne con verdure con abbinamento di etichette provenienti dalla cantina insignita del “Grand Award” di Wine Spectator.

ROMA - HOTEL EDEN L'hotel in posizione strategica tra Via Veneto e Trinita' de' Monti, con tra l'altro Champagne Krug in camera e batler ossia maggiordomo 24 ore su 24 a disposizione. Per brindare anche una proposta originale e profumata: il cofanetto Grossmith Baccarat da 30.000 euro, una trilogia olfattiva del brand londinese in flaconi di cristallo serigrafati in oro in super limited edition. Il cenone al ristorante La Terrazza con vista spettacolare del centro, cupola di San Pietro inclusa, è a cura dello chef stellato Fabio Ciervo: 950 euro a persona per otto portate tra cui Scampo e caviale, Ricci di mare, capasanta, curry, Assoluto di granchio, Baccalà e tartufo bianco e Intercostata di Manzo e tartufo nero con selezione di vini riserva.

ROMA - HOTEL HASSLER - Nell'hotel sulla scalinata di Piazza di Spagna, uno dei cinque stelle più eleganti e noti dal pubblico internazionale, con suite dalla vista incomparabile come la esclusiva Penthouse da 480 mq con finestre a 360 gradi sui tetti di Roma (15 mila euro per la notte del 31 dicembre), la spa panoramica Amorvero, il veglione di Fine Anno, quotato 950 euro a persona con i piatti proposti da Francesco Apreda prevede granchio reale, caviale, porri e patate, fettuccine all'uovo con ristretto di quaglia, tartufo bianco ed oro, per concludere con il ghiacciato di parmigiano, frutta ed aceto balsamico stravecchio.

LONDRA - THE CLARIDGE : In uno dei 5 stelle top di Londra, una meta famosa nel cuore di Londra, a Mayfair, l'hotel con signature suite meravigliose, arredate in stile vittoriano o deco, una notte parte dalle 5 mila pounds, il cenone di Natale è un'esperienza da due stelle Michelin. Le 10 portate del Fera vanno dal coniglio stufato alla pancetta di maiale con castagne e anguilla affumicata, dalle capesante con carciofi e caviale al capriolo con barbabietola rossa e ribes nero in uno spirito, come dice il nome del ristorante, 'selvaggio'. L'albero luminoso creato da Karl Lagerfeld, una vera e propria installazione artistica, domina la lobby natalizia.

LONDRA - FOUR SEASONS AT TEN TRINITY SQUARE: ristrutturato quest'anno l'antico hotel nella zona della Torre di Londra e della City, conserva un grande fascino d'epoca Deco oltre ad un servizio impeccabile. All'interno c'è il ristorante La Dame de Pic con la cucina guidata da Anne-Sophie Pic chef da tre stelle Michelin qui alla sua prima avventura londinese. Per il veglione di fine anno 495 sterline per 7 portate tra cui con ostriche, caviale, serviti con gelato al sedano e alla barbabietola, capesante della Bretagna con teppanyaki scottato con zucca arrosto, zafferano, amaretto, un piatto riscoperto che risale al 1977 con spigola selvatica servita con Daurenki Tsar Imperial Caviale e salsa allo Champagne . Per dormire La Grand Heritage Suite per la notte del 31 supera le 3 mila 300 sterline, quotazioni su richiesta invece per la Presidential.

VENEZIA - HOTEL BAUER - L’incanto della Venezia notturna, l’atmosfera ricercata ed esclusiva, gli ospiti internazionali, il Capodanno nel Venetian Stylelife in uno degli hotel più glamour della Laguna con l’offerta culinaria del ristorante De Pisis sulle rive del Canal Grande con una cucina fusion di culture gastronomiche dalla tradizione russa del Blinis, servito con caviale e burro al mandarino alla Crema alle castagne e brandy, scampo e curcuma, proseguendo con cappesante della laguna e guancia di vitello alla birra Bock e chutney di cavolo verza. Un «New Year’s Eve Dinner» da 550 euro.

MADEIRA (PORTOGALLO) BELMOND REID'S PALACE Un magnifico Hotel 5 stelle in una destinazione esotica seppur europea. Per Capodanno la proposta è un Gala Dinner al William Restaurant (1 stella Michelin) con menu firmato da Chef Luis Pestana che prevede tra l'altro Aragosta con variazioni di mango e Pata Negra croccante, consommé di funghi con anatra affumicata, Filetto di rombo liscio con caviale e salsa Poncha al frutto della passione, Tournedos di Black Angus alla Rossini, Champagne, ribes nero, litchi e pistacchi. Costo a persona: Euro 290 (vini inclusi), mentre per la Presidential Suite Winston Churchill (tra gli ospiti VIP che soggiornarono qui fin dagli esordi) tariffe a partire da Euro 2360 a notte 

ANDERMATT ALPI SVIZZERE - THE CHEDI ANDERMATT : Decreato "Best Hotel of the Year 2017" dalla celebre guida Gault Millau, The Chedi Andermatt è nel cuore di una delle più note stazioni sciistiche in Svizzera. Quest'anno la Guida Michelin ha conferito la prima stella a The Japanese Restaurant, guidato da Chef Dietmar Sawyere. Ecco il cenone Ōmisoka dinner, un menu di 8 portate che prevede un assortimento di piatti nipponici e la sorpresa di ingredienti o ispirazioni locali: Amuse bouche della tradizione giapponese, Temari sushi di seriola, tonno e salmone con caviale e crème fraiche al cucchiaio, Chawanmushi di granchio, funghi Shiitake & Shiso e tartare di aragosta, Scampi in tempura, uova di quaglia con asparagi al tartufo nero, Carbonaro dell'Alaska con scorzobianca e spinaci di montagna in salsa yuzu, Entrecote di manzo Wagyu con funghi al forno e tartufo bianco, Mini crème brulée al té verde con gelato al sesamo e Soufflé di lamponi e yuzu. Il lusso in più? Svegliarsi la mattina dell'1 gennaio nella spettacolare Furka Suite, posta all'ultimo piano dell'hotel e con una vista impagabile sulle Alpi circostanti. Disposta su 2 piani questa suite garantisce agio e intimità grazie alla palette di colori che richiamano quelli del paesaggio esterno, caminetti di design e bagni in pietra in stile Spa. La cena costa 350 franchi svizzeri, la notte a persona 18 mila

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