Risultato Finale
Germania 1
0 Argentina

Coppa del mondo 2014: Colombia-Grecia 3-0

Colombia strapazza Grecia, ottavi nel mirino 3-0 senza strafare: due assist Cuadrado, J.Rodriguez da applausi

Redazione ANSA Belo Horizonte

Falcao sorride in tribuna a Belo Horizonte. La Colombia va avanti al galoppo anche senza di lui e comincia con autorita' il mondiale battendo la Grecia 3-0 e fa capire di poter arrivare almeno ai quarti: massimo risultato col minimo sforzo. subito in vantaggio con l'ex napoletano Armero, lascia sfogare le velleita' di una formazione ellenica muscolare, testarda ma con poco talento.

Nella ripresa raddoppia col sostituto di Falcao, Teo Gutierrez, poi gestisce il gioco, la Grecia si mangia il 2-1 con Gekas e chiude e alla fine il sigillo e' del migliore in campo, il ventiduenne gioiello del Monaco James Rodriguez dopo un tacco di Cuadrado. Los Cafeteros lasciano trasparire potenzialita' importanti anche se lasciano un po' troppo il pallino agli avversari: una difesa tosta col vecchio Yepes impeccabile che dirige le operazioni col gregario Zapata. Ai lati buono Zuniga e Armero mentre il migliore e' James Rodriguez, uomo-squadra che dispensa giocate sopraffine con continuita'. Bene Cuadrado che si sacrifica anche per la squadra mentre Ibarbo, lanciato titolare al posto di Jackson Martinez, puo' fare meglio. Gutierrez poi e' un attaccante temprato dal campionato argentino.

La Grecia ha cuore ma poca qualita': Torisodis spinge molto, Manolas ha numeri interessanti ma la Colombia e' di un altro livello, Nell'esordio di Belo Horizonte tutto si mette subito nel verso giusto per i sudamericani. Al 5' Parte Cuadrado in una sua scorribanda sulla sinistra, crossa rasoterra per Rodriguez che finta scompaginando la difesa, arriva l'ex napoletano Arnero che tira sulla sinistra, c'e' una leggera deviazione di Manolas e il pallone si insacca per la gioia esplosiva dei tifosi in tribuna. I giocatori in campo festeggiano con una danza tribale e sembra tutto facile per la favorita Colombia, che pero' si ritira in buon ordine nei suoi territori. Ma e' la Grecia che si scuote e cerca di recuperare.

Un tiro del bolognese Kone al 6' va di poco fuori, come un colpo di testa dell'intraprendente romanista Torosidis al 28'. La migliore occasione matura al 45': testardo spunto di Gekas, il rimpallo favorisce Kone , il cui tiro a giro viene deviato da Ospina. Nella ripresa i greci si scoprono e los Cafeteros raddoppiano al 13': su angolo Aguilar devia il pallone che spiazza la difesa, Teo Gutierrez si fa trovare pronto per la deviazione vincente. La Grecia accusa il colpo, innesta Fetfatdizis e anche Mitroglu dopo che Gekas al 17' si mangia un gol gia' fatto: bel cross di Torosidis che trova l'attaccante solo in area ma il colpo di testa si schiaccia sulla traversa. Greci sfortunati ma colombiani piu' forti e solidi che sanno gestire con oculatezza il doppio vantaggio e applicano con saggezza il turnover facendo entrare anche il quotato Jackson Martinez, cui e' stato preferito in partenza il cagliaritano Ibarbo. Al 93' splendida azione con Cuadrado che libera James Rodriguez per il 3-0 finale. La qualificazione agli ottavi comincia a prendere forma. L'ottavo posto nel ranking Fifa non e' usurpato.