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Piu' gusto al turismo con i piatti tradizionali

'Alla ricerca del piatto perduto' con la Fipe

27 settembre, 16:31

Per festeggiare la Giornata Mondiale del Turismo, a partire dal 27 settembre, tutti i ristoranti che aderiscono al progetto ''Alla ricerca del piatto perduto'', ideato da Fipe, si impegnano ad inserire nei loro menu il piatto tipico del loro territorio. La specialita' della loro provincia diventera' cosi' la bandiera gastronomica di quella zona, segno di distinzione nel mondo. Ovunque ci si trovera', in Italia o all'estero, ordinando quella specialita' si sapra' che si sta per mangiare alla maniera degli abitanti di una determinata area geografica.


L'iniziativa Fipe ''Alla ricerca del piatto perduto'' vuole sensibilizzare l'opinione pubblica sull'importanza del turismo come risorsa strategica per il nostro paese da un punto di vista economico e sociale e dimostrare come la ristorazione italiana giochi un ruolo fondamentale per rendere ancora piu' attraente l'Italia come meta turistica. L'idea e' stata accolta con entusiasmo da parte dei ristoratori tanto che il numero di chi ha aderito all'iniziativa ha quasi raggiunto le 700 unita' ed altre adesioni stanno ancora arrivando. ''Partecipare a questo festeggiamento - afferma Lino Enrico Stoppani, presidente Fipe-Confcommercio - vuol dire diventare il protagonista principale della Giornata. Siamo contenti che al ministro Brambilla sia piaciuta la nostra idea che centinaia e centinaia di ristoratori da Trento al Agrigento celebrino la Giornata Mondiale del Turismo per il tramite della gastronomia. Noi crediamo che la ristorazione permetta ai popoli di conoscersi e di capire il loro passato, il loro presente e anche il loro futuro. Non a caso la tavola tipica rappresenta il secondo motivo di scelta dell'Italia come meta turistica da parte degli stranieri e rappresenta addirittura il primo motivo per chi sceglie di tornarvi''.(ANSA).

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