VERONA - Ricco di appuntamenti il calendario fieristico di
Unaprol al Sol&Agrifood (Salone internazionale dell'olio
extravergine e dell'agroalimentare) in programma dal 15 al 18
aprile e organizzato da Veronafiere nello stesso periodo
temporale e nello stesso spazio espositivo del Vinitaly (Salone
internazionale dei vini e dei distillati). Il consorzio
olivicolo proporrà nel corso della rassegna dedicata all'olio
extravergine di qualità una serie di attività finalizzate a far
conoscere ai consumatori l'uso corretto dell'extravergine, in
cottura e a crudo, mediante abbinamenti con piatti tipici in
modo- si legge in una nota- di evidenziarne qualità,
distintività e proprietà salutistiche.
L'agenda degli incontri prevede per il 15 aprile, nella sala
Agorà alle ore 13,00 lo "Scarpariello day", piatto popolare
della tradizione campana, per un evento che vede la
collaborazione di Unaprol e Aprol Campania. Il lunedì 16, sempre
alle 13,00 e sempre alla Sala Agorà è invece in programma il
"Latium day", un viaggio dei sensi curato da Op Latium e Unaprol
che prevede l'abbinamento di preparazioni semplici e ingredienti
tradizionali con olio prodotto nel Lazio. In programma anche
quattro degustazioni guidate rivolte ai buyer che si terranno
domenica 15 alle ore 16,30 nella sala Mantegna con gli oli Evo
del Lazio, mentre lunedì 16, alle ore 16,30 l'appuntamento è
con l' olio della Sicilia. Martedì 17 è infine il turno con gli
olii premiati dalla guida del Gambero Rosso presentata con
Unaprol lunedì 16 al Palaexpo. Conclude la lista degli eventi
messi in campo dal consorzio olivicolo la degustazione di
mercoledì 18 degli oli Evo vincitori del premio Sirena d'oro.