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Despar Cooking Cup, il gusto della vela

Vela stellata a Venezia

Responsabilità editoriale Saily.it

Alla Compagnia della Vela Venezia due giorni di vela e cibo. Chef impegnati a cucinare in barca durante una regata interessante. Giuria inflessibile nel valutare i piatti per creatività, struttura, risultato. Con lo spettacolo della laguna. Alla fine, ecco chi ha vinto - PROSSIMAMENTE: SPECIALE SAILY TV

 

Venezia è lo scenario ideale per la Cooking Cup, quest'anno intitolata Despar. Ventotto equipaggi, alcuni chef stellati, una Giuria di qualità. Una regata partita davanti al Lido, in mare aperto, e conclusa quasi davanti a San Marco. E senza dimenticare la collaborazione che dura da alcuni anni con Barcolana, che ha individuato nella Cooking un appuntamento sul quale puntare anche per fare promozione alla Coppa D'Autunno.

Ha un trionfatore doppio, la 23ma edizione della Despar Cooking Cup: in regata vittoria assoluta per “Città di Grisolera”, il Felci Yachts 45 di Diederichs Klaus con a bordo il cuoco professionista Giorgio Cassan che ha conquistato la giuria di chef stellati con il suo gazpacho di pomodoro e tortino di melanzane con pescato del giorno.

Due vittorie in una. Città di Grisolera, oltre ad essersi qualificato al primo posto nella classifica generale, ha anche visto il suo chef a bordo, Giacomo Cassan, premiato come miglior cuoco professionista, tra i non professionisti invece è stata premiata Olimpia Speranza con la sua parmigiana di melanzane “Sapori della nostra tradizione” particolarmente apprezzata dai giudici.

I padroni di casa della Compagnia della Vela di Venezia, si sono aggiudicati lo Scolapasta d’argento, il trofeo che viene assegnato al club con il miglior piazzamento generale in classifica.

L’evento è iniziato venerdì con il briefing per i concorrenti e per i cuochi, svoltosi per il secondo anno consecutivo al Teatro Italia, il supermercato Despar di Venezia eletto nel 2018 “supermercato più bello d’Europa”. Sabato mattina, dopo il controllo delle cambuse a cura dello chef stellato Franco Favaretto, al via la regata-gara di cucina con il format collaudato nelle precedenti edizioni: l’equipaggio deve navigare al meglio e, al traguardo, presentare alla giuria di chef un prelibato piatto realizzato durante la prova in mare, perché la classifica è una “combinata” tra il risultato sportivo e l’eccellenza in cucina.

Quella di quest’anno è stata una bellissima edizione, partecipata intensamente da tutti gli equipaggi e caratterizzata da condizioni meteo ideali - ha detto Pier Vettor Grimani, Presidente della Compagnia della Vela - Sicuramente, infatti, era necessario avere vento, ma per cucinare a bordo non doveva essere troppo: otto nodi, sole e mare piatto hanno consentito a tutti di regatare e nello stesso tempo di preparare piatti gourmet, proprio nello spirito della Cooking Cup. Complimenti al vincitore assoluto Città di Grisolera del nostro socio Klaus Diederichs, con il cuoco di bordo Giacomo Cassan che ha vinto anche il premio del miglior piatto. Complimenti anche a tutti vincitori di categoria e grazie ancora una volta allo sponsor Despar che ci ha dato fiducia, insieme allo staff della Barcolana, con cui condividiamo l’organizzazione della Cooking Cup ormai da tre anni.”

Anche quest’anno - ha dichiarato Mitja Gialuz, presidente della Società velica di Barcola e Grignano, lo yacht club che organizza la Barcolana - la Despar - Cooking Cup è stata bellissima e davvero unica. Barcolana ha offerto ai propri sponsor del settore food&beverage la possibilità di promuoversi in questa straordinaria cornice, lavorando con la Compagnia della Vela per promuovere il binomio vela-cucina e l’experience ad esso collegata. Ora prua verso la Barcolana Chef, l’evento che con un format altrettanto unico e coinvolgente, che porta i cuochi stellati nella grande festa della Barcolana”.

Responsabilità editoriale di Saily.it