Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Alimentare: Ebo Lebo eletto miglior amaro del mondo

Alimentare: Ebo Lebo eletto miglior amaro del mondo

Vincitore del World Liqueur Award 2020

La versione Gran Riserva dello storico amaro valdostano Ebo Lebo ha ottenuto due importanti riconoscimenti al prestigioso concorso World Liqueur Award 2020 di Londra. E' stato premiato come Miglior Amaro Italiano e Miglior Amaro al mondo.
    Istituito nel 2013 e parte del prestigioso programma World Drinks Awards, quest'anno il concorso World Liqueur Awards ha avuto una giuria composta da 14 esperti del settore che hanno effettuato le degustazioni da casa a causa delle circostanze straordinarie di quest'anno.
    "Siamo orgogliosi di ricevere questo premio così importante perché l'Ebo Lebo gran riserva non è solo prodotto in Valle d'Aosta - commenta la Saint-Roch, azienda produttrice dell'amaro - ma è frutto ed espressione del suo terroir. Ottenuto da un sapiente e segreto dosaggio di infusi di numerose erbe, tra le quali l'Achillea Millefolium, detta proprio "Ebo Lebo" nel patois di Gressoney. Questa piantina prende il nome dall'eroe omerico Achille, che l'avrebbe utilizzata per guarire le ferite riportate in battaglia. Da qui la leggenda della piantina si amplia e arriva fino ai Salassi, abitanti della Valle d'Aosta che fu, e diventa il fondamento della pozione magica a base di erbe che infondeva coraggio e forza sovraumana, e che permise al fiero popolo di resistere per decenni all'invasione degli eserciti romani. Oggi la leggenda rivive, con l'Ebo Lebo gran riserva dedicato ai palati più raffinati, e arricchito nella ricetta originale con l'aggiunta di Génépy e Zafferano coltivati in Valle d'Aosta che gli conferiscono le sue eccezionali caratteristiche toniche e digestive senza nulla sacrificare al suo gusto pieno e al suo aroma inconfondibile".

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie