(ANSA) - AOSTA, 19 AGO - Lo chef ventisettenne Paolo Griffa è
stato dichiarato "Giovane dell'Anno" dalla guida dell'Espresso
2020. Dal 2017 guida la cucina del Petit Royal, il ristorante di
alta cucina del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur. "Paolo
Griffa - si legge in una anticipazione del volume - appartiene
alla nuova generazione di chef under 30 viaggiatori,
stakanovisti, curiosi, super connessi, versatili, profondi
amanti della loro terra e molto, molto tenaci". Nato in Piemonte
a soli 22 anni è diventato sous-chef prima di approdare in
Francia da Serge Vieira come capo-partita nel 2016. Nel 2017 è
finalista al Bocuse d'or Italia prima di trasferirsi a
Courmayeur dove "è riuscito in pochi mesi a portare il locale
all'avanguardia regionale e nazionale per l'originalità del
menù, restituendo una particolare visione dell'alta cucina: nel
piatto crea un linguaggio creativo, dissacrante e colto mentre
in dispensa e in cucina si fa ambasciatore della Valle d'Aosta
con uno stile unico, a volte alchemico, ludico e spesso
ironico".(ANSA).