Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Enti locali
  4. Mercato della Terra di Cogne, il 17 luglio l'inaugurazione

Mercato della Terra di Cogne, il 17 luglio l'inaugurazione

Sinergia tra Comune, Consorzio operatori turistici e Slow food

Sarà inaugurato sabato 17 luglio il Mercato della Terra di Cogne. Le bancarelle saranno ospitate nell'ex piazza del mercato, oggi chiamata piazza Cavalieri di Vittorio Veneto, vicino all'area pedonale del centro del paese.
    I prossimi appuntamenti saranno il 21 agosto e il 16 settembre.
    L'iniziativa è frutto della collaborazione tra la Condotta Slow Food Valle d'Aosta, la Comunità Slow Food La terra che ride per l'agroecologia in Valle d'Aosta, l'amministrazione comunale di Cogne e il Consorzio degli operatori turistici della Valle di Cogne.
    I produttori coinvolti sono una ventina, provenienti anche da fuori regione: gli avventori troveranno, tra l'altro, ortaggi, frutta e piante aromatiche, confetture e sciroppi, pane biologico, 'motzetta', latticini freschi e stagionati, yogurt, ricotte e tome, miele e vino biologico. Ma più ancora che un'occasione per fare compere, il mercato di Cogne sarà "un momento di divulgazione, per raccontare le esperienze degli espositori presenti e sviluppare il rapporto tra i produttori che scelgono di lavorare in modo compatibile con l'ambiente e i consumatori che desiderano sostenere questo approccio", spiega Giorgio Elter, referente del mercato. L'obiettivo - fa sapere Slow food - è duplice: da un lato ampliare la platea dei clienti per diffondere la cultura del cibo buono, pulito e giusto; dall'altro stimolare la crescita di nuove realtà produttive, "superando le resistenze di chi, ancora oggi, è abituato a lavorare in modo tradizionale, senza particolari riguardi verso la sostenibilità degli ecosistemi". 

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie