E' arrivato un nuovo riconoscimento
per l'École hôtelière de la Vallée d'Aoste, che conquista il
concorso internazionale dedicato agli istituti alberghieri del
'Touques en chablais', il festival internazionale di gastronomia
di Thonon-Les-Bains (Francia) quest'anno dedicato alla
pasticceria. Guidati dal loro docente, Christian Tonino, gli
allievi Maïlys Gens, Pietro Margiotta e Julian Mella si sono
confrontati con altre tre scuole internazionali - danese,
tedesca e quella di casa - negli ambiti cucina, pasticceria e
arts de la table, dando vita ad un lavoro di squadra che è stato
il 'segreto' del successo.
"Abbiamo lavorato tutti e quattro insieme - ha detto Tonino -
alla stesura dei piatti e delle prove di sala, ritrovandoci sia
a scuola che fuori per provare i piatti, il tavolo e per
assaggiare i vini. Proprio questo incredibile e affiatato lavoro
in team, proseguito anche durante le prove in concorso, è stato
fondamentale per la vittoria".
I ragazzi si sono classificati primi per tutto l'insieme
delle prove che hanno affrontato: la sala, la preparazione del
tavolo, la spiegazione dei formaggi, la preparazione del
cocktail e infine il servizio vero e proprio, per la cucina la
preparazione della sella d'agnello e la mistery box e per la
pasticceria il babà e la mistery box.
Oltre alla vittoria di squadra, alla scuola di Châtillon
arriva anche il premio come miglior chef conquistato da Pietro
Margiotta.
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