Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agricoltura: futuro biologico, al via consultazione in Vda

Agricoltura

Agricoltura: futuro biologico, al via consultazione in Vda

Tra produttori e consumatori

AOSTA, 05 agosto 2021, 10:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una consultazione pubblica, attraverso un questionario online, per conoscere l'interesse per lo sviluppo dell'agricoltura biologica in Valle d'Aosta da parte di consumatori e agricoltori. Promossa dall'assessorato regionale all'agricoltura, l'iniziativa "nasce dal fatto che l'Unione Europea ha fissato l'obiettivo di aumentare in modo significativo la superficie coltivata con metodi biologici nei prossimi anni, nell'ottica non soltanto di ridurre sensibilmente l'impatto dei componenti chimici sull'ambiente, ma anche di migliorare la qualità del sistema agroalimentare e consentire ai consumatori l'accesso ad alimenti sani e sostenibili".
    In Valle d'Aosta si è deciso innanzitutto di "ascoltare la voce di agricoltori e cittadini, per rilevare il grado di conoscenza e gradimento del settore in Valle d'Aosta, la propensione all'acquisto di prodotti biologici regionali e l'interesse da parte dei produttori per questo tipo di certificazione".
    L'indagine, con il supporto scientifico dell'Università Bocconi, sarà completata da interviste ad alcuni agricoltori leader nel proprio settore "volte ad approfondire, da un punto di vista aziendale, le opportunità offerte dall'adesione a questa forma di coltivazione".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza