(ANSA) - ASSISI (PERUGIA), 5 OTT - In occasione dell'Obesity
day, la giornata nazionale di sensibilizzazione sull'obesità
organizzata dalla Fondazione italiana di dietetica e nutrizione
clinica Adi, il 10 ottobre dalle 9 alle 12, gli studenti
dell'istituto Alberghiero di Assisi diventano protagonisti di un
momento di riflessione grazie al progetto "Confessioni
dietetiche", cui hanno partecipato all'interno della scuola
descrivendo in modo anonimo i loro "peccati" sia nel mangiare
che nel bere.
Gli elaborati sono stati esaminati da esperti dietisti e
nutrizionisti, che utilizzeranno queste informazioni nel corso
della giornata, per avviare un dibattito, nei locali
dell'istituto Alberghiero. Gli studenti in seguito attiveranno
processi di sensibilizzazione dei coetanei secondo il modello
della "peer education".
Al termine delle attività - riferisce una nota della Usl Umrbia
1 - ci sarà, presso il Digipass di Santa Maria degli Angeli (ore
12 in piazza Garibaldi), la presentazione ufficiale del progetto
"Tutti in Tavola", che nasce dalla collaborazione fra
l'associazione "Arcat: il Club Famiglia" e l'Istituto
Alberghiero di Assisi con il sostegno della Fondazione Cassa di
Risparmio di Perugia e il coinvolgimento della Usl Umbria 1.
Il progetto "Tutti in Tavola" prevede la rivisitazione dei
piatti più tipici dell'Umbria, alcuni scelti tra le ricette dei
nonni degli studenti, in chiave salutistica senza pregiudicare
il gusto: la sperimentazione pratica sarà realizzata nei
laboratori dell'Istituto, affiancando i cibi con bevande
anch'esse salutari a base di verdura e frutta, quest'ultimo
aspetto sarà seguito da rinomati barman. (ANSA).