Dal 15 al 17 novembre 2024 si
terrà la fiera "Fa' la Cosa Giusta! Umbria" dedicata al consumo
consapevole e agli stili di vita sostenibili in cui sarà
presente anche la Regione Umbria - Autorità di gestione dello
sviluppo rurale con l'allestimento di uno spazio istituzionale
pensato per promuovere maggiore conoscenza delle politiche di
sviluppo rurale che agiscono sul territorio a sostegno della
vitalità delle aree rurali e delle zone maggiormente
caratterizzate da aspetti di marginalità, al fine di contribuire
a migliorare i servizi di inclusione socio-lavorativa di
soggetti appartenenti alle fasce più deboli.
A questo scopo, venerdì 15 novembre alle ore 16.00 presso lo
stand istituzionale - Padiglione 9, verrà ufficialmente
presentato il nuovo progetto editoriale "In buone mani.
L'agricoltura sociale per lo sviluppo rurale" che, attraverso
una collana di sette video, racconterà alcune delle buone
pratiche di agricoltura sociale realizzate grazie al contributo
del Programma di sviluppo rurale per l'Umbria 2014-2022,
sottomisura 16.9 "Sostegno per la diversificazione delle
attività agricole in attività riguardanti l'assistenza
sanitaria, l'integrazione sociale, l'agricoltura sostenuta dalla
comunità e l'educazione ambientale e alimentare" e che, in
questa prima produzione, vede coinvolti i progetti di cui Unipg
- Dipartimento Dsa3 è partner scientifico.
All'incontro - riferisce un comunicato della Regione - oltre
ai rappresentanti e partner dei sette progetti coinvolti,
interverranno Franco Garofalo, Autorità di gestione dello
sviluppo rurale, e la professoressa Biancamaria Torquati del
Dipartimento di Scienze agrarie alimentari e ambientali - Dsa3.
Numerose altre attività animeranno lo stand istituzionale:
sarà allestita la mostra fotografica dei migliori scatti
dell'Edizione 2024 di "Angolo di Campo, un altro modo di
raccontare l'agricoltura italiana", si parlerà di biodiversità
con i laboratori sulle api e sul miele, sono in programma
degustazioni tematiche come "Biodiversità a tavola", si imparerà
a scegliere carne di qualità grazie ai consigli del Consorzio di
Tutela del Vitellone Bianco IGP, si potrà effettuare un viaggio
attraverso i presidi Slow Food dell'Umbria e molto altro ancora.
L'intero programma dell'iniziativa è consultabile alla pagina
dedicata https://www.falacosagiustaumbria.it/
Riproduzione riservata © Copyright ANSA