(ANSA) - PERUGIA, 16 FEB - Per la sua 59/a edizione Nero
Norcia si arricchisce di nuovi partner e andrà in scena non più
solo nei weekend, ma dal 25 febbraio al 5 marzo con eventi e
appuntamenti quindi per nove giorni consecutivi. Sono queste le
principali novità della tradizionale Mostra mercato nazionale
del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici, annunciate a
Perugia nel corso di una conferenza stampa alla presenza anche
della presidente della Regione, Donatella Tesei. L'Università
dei Sapori e UmbriaFiere i due partner della manifestazione.
UmbriaFiere, società che gestisce il centro fieristico regionale
a Bastia Umbra, da quest'anno curerà la logistica e
l'allestimento dell'evento, aiutando a migliorare la fruizione
del percorso mostra.
Nero Norcia ancora come "uno dei momenti di promozione e
rilancio del territorio più importanti" per il sindaco Alemanno
che ha inoltre osservato: "I nuovi partner che ci accompagnano
in questa edizione costituiscono l'ossatura portante del nuovo
modo di vedere la manifestazione che quest'anno si sviluppa in
nove giornate consecutive con i weekend pensati per il grande
pubblico e le altre giornate dedicate soprattutto
all'approfondimento".
Apprezzamento per il nuovo format è arrivato anche da parte
della presidente della Regione Tesei perché "consentirà - ha
detto - di portare molti più turisti in un'area particolarmente
bella anche se provata".
"Nero Norcia - ha poi concluso Tesei - è un evento molto
importante nel panorama regionale e si lega a quell'idea di
cultura in senso ampio che stiamo promuovendo".
La mostra mercato con i suoi circa 70 stand si snoderà per le
vie del centro storico con espositori di eccellenze locali e
nazionali. Tra gli appuntamenti convegnistici, lunedì 27 ci sarà
la presentazione del progetto di candidatura di Norcia a
"Creative City of gastronomy Unesco".
Lo chef stellato Maurizio Serva (si esibirà sabato 4 marzo) e il
tre spicchi Gambero Rosso Mario Cipriano (il 5 marzo) saranno
due dei nomi più illustri che presidieranno Palazzo Graziani
(già Battaglia) con i loro show cooking a cui si potrà
partecipare, su prenotazione, dal sito nero-norcia.it. (ANSA).
59/a edizione di Nero Norcia dal 25 febbraio al 5 marzo
Mostra mercato del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici
