Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Torna "Porchettiamo" con le migliori porchette d'Italia

Torna "Porchettiamo" con le migliori porchette d'Italia

E dal Messico arriva anche la Carnitas

PERUGIA, 08 giugno 2022, 19:15

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Tanta Umbria naturalmente. E poi Calabria, Lazio e Sicilia. Fino al Messico, per un gemellaggio internazionale all'insegna della "regina" del cibo di strada. Le tante declinazioni e preparazioni della porchetta tornano protagoniste dell'edizione 2022, la 12/a, di "Porchettiamo, il festival delle porchette d'Italia".
    Dopo due anni di assenza a causa della pandemia, l'evento gastronomico torna a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) dal 17 al 19 giugno.
    Numerosi gli stand con alcune delle migliori porchette d'Italia e non solo. Confermato anche il panino con porchetta gluten free e torna "In Punta di Porchetta", lo stand dove saranno preparati i panini gourmet degli chef Marco Gubbiotti (Cucinaa), dalla Sardegna Laura Crudo e Daniel Murgia (Cucina.eat), Lorenzo Cantoni (Ribelle) e del pastaio Michele Raspanti (Il Pastarolo).
    Lo chef dell'ambasciata del Messico in Italia, Rodrigo Zepeda Sánchez, cucinerà il piatto tipico di Sahuayo, la Carnitas.
    Al fianco della "regina" porchetta, nei consueti abbinamenti del festival, ci saranno le migliori birre artigianali italiane e non, selezionate da Fermento Birra nella Birroteca Artigianale, i vini del territorio, con la presenza della Strada del Sagrantino, all'interno dell'Enoteca del Sagrantino.
    Senza dimenticare gli altri street food di qualità. Tra gli "amici di Porchettiamo" con stand al Giardino del Castello ci sarà come al solito una selezionata rosa di prodotti speciali, umbri e non solo: Lampredotto toscano, trippa, arrosticini, torta al testo, olive ascolane, salsiccia calabrese e cocktail.
    Numerose saranno come sempre le attività collaterali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza