Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Squarta, impensabile tenere chiusi bar e ristoranti

Squarta, impensabile tenere chiusi bar e ristoranti

Mozione per "avviare un percorso di riapertura controllata"

PERUGIA, 13 aprile 2021, 17:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Accolta in Assemblea legislativa dalla maggioranza e dall'opposizione una proposta del presidente Marco Squarta di votare una mozione unitaria utile ad attivarsi presso il Governo per "avviare un percorso di riapertura controllata" di bar e ristoranti. L'atto, firmato insieme alla vicepresidente Paola Fioroni, agli assessori Paola Agabiti e Roberto Morroni, ai consiglieri Eleonora Pace, Stefano Pastorelli, Tommaso Bori, Thomas De Luca, Vincenzo Bianconi e Andrea Fora, impegna la Giunta a "velocizzare il piano vaccinale" e a "chiedere maggiori approvvigionamenti al governo per permettere un ritorno più immediato alle attività".
    La mozione punta, inoltre, a "sostenere uno screening settimanale degli occupati nel settore della somministrazione di alimenti e bevande", "contingentare i giorni delle sagre" stagionali e "garantire l'accesso al credito anche aprendo un tavolo con il sistema bancario e le partecipate".
    Nel corso dell'incontro che si è svolto a Palazzo Cesaroni con i rappresentanti di Fipe Confcommercio e della Federazione Italiana Cuochi, il presidente Squarta ha ribadito l'utilità di riaprire le attività commerciali se i numeri relativi ai contagi in Umbria sono da zona gialla. "Non si possono obbligare migliaia di lavoratori a tenere chiuso fino al 30 aprile - ha sostenuto - se il tasso di contagio nella nostra regione è migliorato. Anche soltanto poter lavorare a pranzo e con l'asporto, in questa preoccupante fase di incertezza dal punto di vista economico, è fondamentale".
    Il confronto ha dato vita alla mozione che si prefigge l'obiettivo di avanzare al governo la richiesta di compensazioni economiche a favore dei Comuni per consentire l'abbattimento di Tari, Imu e canone unico" per i titolari delle attività, promuovendo, nello stesso tempo, "il turismo in sicurezza in Umbria per attrarre visitatori e valorizzare le eccellenze del territorio".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza