Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Formazione: partnership con aziende per qualifica pizzaioli

Formazione

Formazione: partnership con aziende per qualifica pizzaioli

BOLZANO, 20 maggio 2021, 17:58

Redazione ANSA

ANSACheck

In futuro i due istituti professionali che permetteranno agli aspiranti pizzaioli di acquisire la qualifica professionale potranno avvalersi della partnership con alcune aziende locali.
    Recentemente, la Giunta ha approvato una nuova misura che permetterà agli aspiranti pizzaioli di acquisire la qualifica professionale in due istituti altoatesini, rispettivamente la Scuola Professionale Provinciale Alberghiera in lingua italiana "Cesare Ritz" di Merano e la Scuola professionale alberghiera provinciale in lingua tedesca "Emma Hellenstainer" di Bressanone.
    In vista del prossimo anno scolastico, i due istituti altoatesini potranno avvalersi della partnership con alcune aziende del territorio, con le quali sono in corso contatti per definire in tempi brevi un rapporto di collaborazione strategico. Mercoledì 19 maggio l'assessore alla scuola in lingua italiana, Giuliano Vettorato, assieme al sovrintendente, Vincenzo Gullotta, sono stati ospiti della Scuola "Ritz" di Merano. Gli allievi hanno preparato diversi tipi di pizza, spiegando il procedimento in tutte le sue fasi: dalle tecniche utilizzate per preparare i vari impasti, alla stesura, farcitura e cottura.
    "È importante che imprese e scuole lavorino in sinergia per il successo formativo e per il futuro professionale dei giovani - sottolinea l'assessore Giuliano Vettorato - in tempo di pandemia la sfida della formazione garantisce nuove opportunità occupazionali. Per un futuro pizzaiolo, questo percorso rappresenta una tappa professionale davvero innovativa, per il ruolo che questo mestiere sta assumendo". "Si tratta di un'altra eccellenza della Ritz e della formazione professionale - aggiunge il Sovrintendente, Vincenzo Gullotta - la qualifica di pizzaiolo arricchisce l'offerta formativa della formazione professionale. Abbiamo incontrato docenti competenti, disponibili e che amano il loro lavoro, oltre a studenti motivati e molto preparati."
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza