Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Salute: AppleCare, progetto ricerca contro allergia betulla

Salute: AppleCare, progetto ricerca contro allergia betulla

BOLZANO, 15 marzo 2018, 16:54

Redazione ANSA

ANSACheck

La fioritura della betulla, per molti, significa il via ad un periodo di sofferenze, e non è un caso che oltre il 70% di chi è allergico al polline mostri reazioni quando consuma determinati tipi di frutta, soprattutto le mele. Tutto ciò perché il sistema immunitario "confonde" la mela con il polline della betulla, e innesca i classici sintomi dell'allergia.
    Il progetto di ricerca AppleCare del Centro di sperimentazione "Laimburg", parte da questa reazione incrociata per sviluppare un'immunoterapia alternativa: i partner, ospedale di Bolzano e Università di Innsbruck vogliono scoprire se è possibile trattare l'allergia ai pollini di betulla attraverso il consumo di mele.
    Il progetto di ricerca triennale è finanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell'ambito del programma di cooperazione Interreg V-A Italia-Austria 2014-2020 e si pone come obiettivo, nel giro di un paio di anni, quello di individuare le varietà di mele "allergia-friendly".
    L'idea è nata da una collaborazione tra Klaus Eisendle, primario del Reparto di dermatologia dell'Ospedale di Bolzano e Thomas Letschka, che dirige il settore di genomica applicata e biologia molecolare presso il Centro di sperimentazione "Laimburg".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza