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Nasce start-up per allevamento di grilli

Nasce start-up per allevamento di grilli

In un maso sul Monte Bondone, "un alimento eccezionale"

BOLZANO, 16 marzo 2016, 11:58

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Negli Usa ed in alcuni stati europei si registra un vero e proprio boom di alimenti a base di farina di cavallette, dalle barrette energetiche all'alta cucina. In attesa del via libera alla commercializzazione in Italia, Vittorio Friz, un ex manager del settore alimentare, ha lanciato nel suo piccolo maso a Garniga Terme, sul Monte Bondone, il primo l'allevamento di grilli nel nostro paese. La sua start-up "Insecta" collabora con la Libera università di Bolzano, ha ricevuto un finanziamento per l'innovazione della Provincia autonoma e sta partecipando a un bando europeo.
    Le proprietà nutritive degli insetti sono ormai fuori discussione. "Si tratta di un alimento eccezionale", spiega Friz. "La carne - prosegue - ha solo un quarto delle proteine dei grilli. Le proteine degli insetti hanno un alto valore biologico e un'altissima digeribilità. L'allevamento di grilli ha bisogno di poca acqua, poco spazio e inoltre non produce Co2".
   

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