(ANSA) - FIRENZE, 25 NOV - Sono sei le novità per la Toscana
nella nuova guida Michelin Italia 2021, presentata oggi. Accende
le due stelle il Santa Elisabetta di Firenze, all'interno del
Brunelleschi Hotel, guidato da Rocco De Santis.
Conquistano la prima stella Poggio Rosso di Castelnuovo
Berardenga (Siena) con lo chef Juan Camilo Quintero, il Gabbiano
3.0 con Alessandro Rossi a Marina di Grosseto (Grosseto), Franco
Mare con lo chef Alessandro Ferrarini a Marina di Pietrasanta
(Lucca), Linfa a San Gimignano (Siena) con Vincenzo Martella, e
la Sala dei Grappoli, nel castello di Poggio alle Mura a
Montalcino (Siena), sede di Castello Banfi, guidato dallo chef
Domenico Francone.
Riconferma delle tre stelle, il massimo punteggio in guida
conferito a soli 11 ristoranti in tutta Italia, per l'Enoteca
Pinchiorri a Firenze.
Nel complesso sono 43 i ristoranti stellati in Toscana (un 3
stelle, cinque 2 stelle, e 36 1 stella).
La Stella verde, nuovo riconoscimento assegnato agli chef che
promuovono una cucina più sostenibile, va al Virtuoso Gourmet
presso la Tenuta le Tre Virtù di San Piero a Sieve (Firenze).
(ANSA).
Michelin, 6 novità per i ristoranti stellati in Toscana
Sono 43 i locali della regione presenti in guida
FIRENZE
