Taste, salone del gusto rinviato a giugno

Appuntamento dal 5 al 7 giugno per l'emergenza coronavirus

Redazione ANSA FIRENZE

E' stato rinviato a giugno, dal 5 al 7 alla stazione Leopolda Taste, il salone del gusto che avrebbero dovuto tenersi dal 7 al 9 marzo.

Per l'edizione numero 15 previsti tra le specialità in mostra il prosciutto di piccione e i salumi di pesce e molluschi (come la salsiccia di mare e la soprassata di polpo), il formaggio e la pasta all'alga spirulina ma anche il 'caffè delle donne' che si inserisce in un progetto di empowering femminile e i salumi e formaggi prodotti nella comunità di San Patrignano. All'edizione 2020 partecipano 400 aziende (60 i nomi nuovi), il tema guida è 'I love food', ovvero la passione per il cibo raccontata nelle sue mille sfaccettature che accoglierà anche una grande installazione nel piazzale del Teatro del Maggio e una serie di incontri sul tema.

Il teatro ospiterà poi nel foyer i 'Ring', incontri organizzati dal gastronauta Davide Paolini. In primis si celebrerà Pellegrino Artusi, che nasceva 200 anni fa, discutendo dell'attualità del suo libro di ricette famoso nel mondo. Ma si parlerà anche di sostenibilità alimentare e di contaminazione fra vari prodotti. Andrà anche in scena una gara eliminatoria del campionato mondiale di pesto genovese al mortaio, mentre lunedì sarà consegnata la Tavoletta d'oro 2020 ai migliori cioccolatieri.

Il salone offrirà un percorso tra assaggi e degustazione dei prodotti delle 400 aziende che saranno acquistabili nel negozio allestito alla Leopolda. Torna poi Fuori di Taste, con un ricco programma di eventi che animerà vari locali della città. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Archiviato in


      Modifica consenso Cookie