Quasi 200 espositori da undici
regioni per la seconda edizione di Firenze Bio, la mostra
mercato dei prodotti biologici e biodinamici. Dopo il debutto
dello scorso anno, la fiera torna alla Fortezza da Basso di
Firenze dal 15 al 17 marzo con ingresso gratuito.
I visitatori troveranno specialità alimentari e non solo, di
piccoli e grandi produttori che dimostrano un'attenzione
particolare alla qualità del cibo e alla sua salubrità. Nella
tre giorni si potrà assaggiare e comprare i prodotti esposti, ma
anche mangiare in un ristorante rigorosamente bio. Inoltre
Firenze Bio propone convegni, degustazioni guidate, laboratori e
cooking show. Tra questi, il workshop 'Le opportunità oltre il
biologico: soluzioni verso l'agrifood del futuro' che venerdì 15
marzo metterà a confronto agricoltori, imprenditori e
ricercatori del Cnr. Infine, la novità di quest'anno è l'arrivo
all'interno della rassegna del 'Terra nuova festival',
un'occasione per partecipare a incontri e convegni sulle
tematiche affrontate dalla rivista Terra nuova.
L'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi ha
ricordato che sono oltre 5mila le aziende e il 25% della
superficie agricola toscana dedicate a biologico e biodinamico.
"Inoltre a fare biologico sono soprattutto giovani e oltre il
40% sono donne, anche questi elementi ci devono far riflettere".
L'obiettivo, ha detto Remaschi, è "far diventare Firenze e la
Toscana la regione del bio, è la sfida della Regione".
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