Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasa, mezzo mln dollari a chi inventa il 'cibo dello spazio'

Nasa, mezzo mln dollari a chi inventa il 'cibo dello spazio'

Concorso per creare alimentazione destinata alle nuove missioni

ROMA, 07 febbraio 2021, 13:23

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La Nasa ha promesso un premio da 500.000 dollari a chi riuscirà ad inventare il cibo del futuro, alimenti destinati alle missioni dell'uomo su "Marte e altrove" che siano però sani e gustosi e che si possano produrre, nel caso il viaggio interstellare sia molto lungo. Lanciata a metà gennaio in collaborazione con l'Agenzia spaziale canadese e in occasione del centenario della Nasa, la Deep Space Food Challenge si concluderà il prossimo 30 luglio.
    L'obiettivo da raggiungere in soli 7 mesi è ambizioso.
    Creare, si legge sul sito dell'Agenzia spaziale Usa, nuove tecnologie o sistemi di produzione alimentare che richiedano risorse minime e producano scarti minimi, fornendo allo stesso tempo cibo sicuro, nutriente e gustoso per missioni di esplorazione umana di lunga durata. Secondo la Nasa se si riuscisse ad arrivare ad un sistema del genere sarebbe, inoltre, un grande passo in avanti per la produzione alimentare in tutto il mondo, ma soprattutto in ambienti estremi, regioni scarse di risorse o luoghi devastati da disastri naturali.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza