3. Nuoto
  4. Mondiali nuoto: Orsi 5/o in finale 50. 4X100 sl mista agli Usa, Italia 5/a

Mondiali nuoto: Orsi 5/o in finale 50. 4X100 sl mista agli Usa, Italia 5/a

Paltrinieri in finale 1500. Kate Ledecky oro negli 800

Marco Orsi eguaglia il tempo delle batterie di 21"86 e chiude al 5/o posto ex aequo con l'ucraino Andrii Govorov la finale mondiale dei 50 sl a Kazan (Russia). Il podio è a 31 centesimi e, per raggiungerlo, il 24enne di Budrio avrebbe dovuto migliorare il record italiano di 21"64 stabilito a dicembre agli Assoluti invernali. Vince l'oro il francese Florent Manaudou - campione olimpico ed europeo - con 21"19. Argento allo statunitense Adrian Nathan; terzo a 3 centesimi il brasiliano Bruno Fratus.

Gregorio Paltrinieri si è qualificato per la finale dei 1500 metri stile libero ai Mondiali di nuoto in corso a Kazan, in Russia. L'emiliano, medaglia d'argento negli 800 sl, ha ottenuto il miglior tempo delle batterie in 14'51"04. Secondo tempo per lo statunitense Connor Jaeger (14'53"34), terzo il cinese Sun Yang (14'55"11).

Gli Stati Uniti hanno vinto la gara della 4X100 stile libero mista ai Mondiali di Kazan. Argento all'Olanda, bronzo al Canada. Il quartetto dell'Italia - composto da Orsi, Magnini, Pellegrini e Ferraioli - è giunto quinto.

La statunitense Katy Ledecky ha vinto l'oro negli 800 sl ai Mondiali di Kazan polverizzando il record del mondo che già le apparteneva con il tempo di 8'07"39 (il precedente era di 8'11''). Si tratta del quarto titolo della statunitense in questa rassegna iridata.

Pallanuoto: Italia perde ai rigori con Grecia, è 4/a  - Il Settebello dell'Italia ha chiuso in quarta posizione il torneo di pallanuoto dei Mondiali di Kazan. Nella finale per il terzo posto la Grecia ha battuto gli azzurri per 11-9 dopo i rigori. La partita era finita 7-7 (1-0, 2-2, 4-4, 0-0). La Serbia ha vinto la medaglia d'oro nel torneo di pallanuoto ai Mondiali di Kazan (Russia) battendo in finale la Croazia con il punteggio di 11-4. Il bronzo è andato alla Grecia che nella finale per il 3/o e 4/o posto ha sconfitto l'Italia 11-9 dopo i rigori