Serie A: Empoli batte Lecce 1-0 FOTO

I toscani salgono a +12 sul Verona. I salentini fermi a +8

LECCE, 04 aprile 2023, 16:41

Empoli batte Lecce 1-0 La cronaca nel primo posticipo del lunedì della 28esima giornata di Serie A. L'inizio della partita è stato posticipato alle 19:30 per ragioni di sicurezza. La causa, un principio d'incendio nella zona degli spogliatoi della squadra di casa. A decidere il match è stata una rete, su rigore, di Capito al 62'. Questa vittoria consente alla formazione toscana di ritrovare la vittoria dopo quattro sconfitte di fila e di allontanarsi dalla zona retrocessione in modo quasi decisivo. Per il Lecce, a +8 sulla terz'ultima, quinto ko consecutivo.

RISULTATI

CLASSIFICA

Passava dal 'Castellani' un pezzo di salvezza per Empoli e Lecce, entrambe reduci da quattro sconfitte consecutive. L'occasione l'hanno colta i padroni di casa. La striscia negativa dei toscani è stata interrotta grazie ad un rigore di Caputo, nato da un blitz di Parisi. Non è certo tutta lì la partita, ma un bel pezzo dei tre punti è passato da quell'azione. Adesso i toscani sono a più 12 punti sul Verona, terzultima forza di questo campionato. I salentini restano a + 8. Un salto importante per l'Empoli. La vittoria è decisamente di quelle pesanti. Lo si è capito anche dalla esultanza dei giocatori di Zanetti e dello stesso tecnico al fischio finale. Dunque l'Empoli si è assicurato la partecipazione ad un altro campionato di Serie A? Molto probabile a giudicare dagli altri là sotto. E i pugliesi? La squadra di Baroni non segna da cinque partite, cioè dall'ultima vinta contro l'Atalanta lo scorso 19 febbraio per 2-1. E non è un buon segno. Ecco come si spiega anche questa sconfitta: Perisan, estremo difensore dei toscani, è stato davvero poco chiamato in causa. Nel primo tempo anche l'Empoli aveva fatto davvero poco: la gara appariva bloccata. Solo nel finale di primo tempo un contropiede portato avanti da Piccoli e concluso da un tiro dalla distanza di Caputo aveva messo paura a Falcone, autore di un gran volo per mettere la palla in angolo. Evidentemente le quattro sconfitte alle spalle sono pesate per entrambe, soprattutto mentalmente. Nel Lece solo Strefezza ha provato a illuminare il gioco dei pugliesi, ma da solo non poteva creare superiorità numerica. E' andata meglio, invece, a Baldanzi che ha messo in crisi il portiere giallorosso con un tiro al volo di destro. Quando è iniziata la ripresa l'Empoli ha provato a cambiare passo. Né Caputo, né Piccoli, alla sua prima da titolare, sono riesciuti a concretizzare un tiro verso la porta. A cambiare gli equilibri è stato qindi Parisi che al 60' è entrato in area in accelerazione, si è spostato verso l'esterno ed è stato travolto da Hjulmand. Rigore assegnato senza alcun dubbio. Caputo ha sparato centrale, con Falcone che ha scelto la propria sinistra: 1-0 per l'Empoli. Il vantaggio è stato consolidato anche dalla doppia occasione capitata prima sulla testa di Piccoli, con Falcone bravissimo a respingere d'istinto, mentre Bandinelli da buona posizione ha schiacciato troppo la conclusione. Il Lecce non ha calciato mai verso la porta di Perisan: difficile rimettere in piedi la partita. Parisi si è preso la maglia di migliore in campo grazie a una fuga di Ceesay che è riesciuto a tamponare dopo un duello in velocità. La gara è finita con l'Empoli che sente aria di salvezza, Lecce a più otto ma comunque tranquillo