Serie A: Roma batte Udinese 1-0

Roma, Mourinho

Udinese mette in crisi giallorossi, ma è 1-0. Espulso Pellegrini

ROMA, 22 settembre 2021, 13:37

La Roma non entusiasma ma porta a casa, con fatica e nonostante una stanchezza generale apparsa a tratti evidente, la vittoria contro l'Udinese riscattando l'inciampo di Verona. L'1-0 firmato da Abraham regala tre punti che rasserenano dopo il ko di Verona un ambiente sempre in bilico tra depressione ed euforia, e che permetteranno a José Mourinho di preparare con calma il confronto di domenica con Maurizio Sarri, in un derby della Capitale molto atteso. Non gli faciliterà il compito l'espulsione per doppio giallo - severo l'arbitro Rapuano sul secondo - di Pellegrini, che priverà la Roma del suo capitano.  La cronaca

Il gol di Abraham con un tocco su assist di Calafiori (che con una discreta prestazione ha voluto rispondere alle parole del tecnico sul suo conto) fa sì anche che Mou si confermi sempre vincente quando affronta l'Udinese: fra Inter e Roma, ora lo 'score' del portoghese è di cinque successi in altrettanti confronti con i friulani. La partita l'ha fatta, ovviamente, la Roma, con l'Udinese, tre giorni fa strapazzata dal Napoli con un poker di reti, compatta nella propria metà campo e pronta a ripartire ogni volta che l'avversaria lasciava uno spazio in cui infilarsi. Dopo un primo tempo che la Roma ha chiuso in vantaggio con merito, e dopo che nei primi otto minuti aveva colpito due volte i pali con Mkhitaryan e Zaniolo, nella ripresa grazie alla freschezza dei nuovi innesti Stryger Larsen e Soppy gli ospiti hanno osato di più, approfittando anche del calco fisico della Roma. Ma per fortuna di Mourinho la difesa giallorossa e il portiere suo connazionale Rui Patricio hanno evitato il tracollo, sebbene la squadra di casa abbia perso troppi palloni. Così all'Udinese di un deluso Gotti non è rimasto che recriminare sulle occasioni da gol non concretizzate nel primo tempo da Pussetto (tiro alzato in angolo a porta vuota da Mancini dopo una respinta di Rui Patricio) e nella ripresa da Udogie (diagonale rasoterra che termina a fil di palo alla sinistra di Rui Patricio), Soppy (destro di poco alto oltre la traversa) e Deulofeu (tiro respinto dal portiere avversario). Nel recupero c'è stata anche una punizione di Deulofeu alzata in angolo da Rui Patricio, ma ad onor del vero il 'piazzato' dello spagnolo dell'Udinese era un po' troppo centrale per essere realmente pericoloso. Così alla fine la Roma vince dimostrando di saper soffrire, anche se in questa partita lo ha fatto troppo, e riesce a portare a casa il risultato. Ma non è questa la squadra che l'arrivo di Mourinho aveva fatto sognare: del resto per il tecnico il suo team è un cantiere aperto, quindi non rimane che attendere. E intanto si continua a giocare, e la rosa non sembra così ricca di alternative all'altezza. Da qui, visto che si gioca troppo spesso, la stanchezza che anche oggi stava per causare guai.