Serie A: Napoli batte Sassuolo 6-1 e Cagliari-Verona 1-2

Nei primi 20 minuti del primo tempo i padroni di casa erano giù quattro gol avanti

ROMA, 29 aprile 2022, 17:48

Serie A, Napoli batte Sassuolo 6-1 e Cagliari-Verona 1-2 nei due match delle ore 15 della 35esima giornata di campionato

Spalletti, grande vittoria e nessun rimpianto  - Luciano Spalletti è pienamente soddisfatto e si toglie qualche sassolino dalla scarpa. ''E' stata una grande vittoria. Non c'è da oscurare il risultato della Champions - sottolinea - facendo finta che siamo delusi perché non abbiamo vinto il campionato. Di scudetto ho parlato io per alzare il livello della squadra. Avere quasi raggiunto il traguardo Champions a tre partite dalla fine è un risultato importante''. ''Abbiamo messo dietro di noi - aggiunge il tecnico del Napoli - squadre forti in pratica con lo stesso organico degli anni precedenti. C'è un livellamento verso l'alto, non c'è nessun rammarico. Abbiamo fatto quello che dovevamo. E' vero che non possono esserci risultati come quello di Empoli ma la squadra non meritava di giocare questa gara con un tale clima. Temevamo questa partita perché il Sassuolo meritava molto anche contro la Juventus. E' una grandissima vittoria''. ''Del ritorno in Champions - dice ancora Spalletti - se ne riparlerà. Ce la giochiamo ancora, non l'abbiamo conquistata matematicamente. Ci sono partite da giocare, pensiamo ad essere professionisti. Si fanno le cose seriamente e bene''. ''Giocare senza Di Lorenzo - osserva l'allenatore - non è la stessa cosa, Di Lorenzo è il top in quel ruolo lì. Un episodio può cambiare tutta la partita. La squadra ha lavorato benissimo. Mertens e Osimhen hanno lavorato benissimo. Mertens ha fatto vedere le sue qualità. Nella fase di possesso la squadra ha fatto vedere come si fa. Sono molto contento della prestazione dei ragazzi. Questo livello di pressione è un po' il nostro nemico, invece c'è stata una grande gestione''. ''L'elemento decisivo sono stati i calciatori. Sono loro - precisa il tecnico - che hanno raggiunto questa vittoria con voglia e determinazione. La società ha lavorato nella maniera giusta. Dopo la sconfitta a Empoli c'era stata una reazione emotiva. De Laurentiis ha gestito la settimana come un padre di famiglia, dando suggerimenti su quello che c'era da fare. Lo staff del Napoli è di livello''.

Mazzarri "non me l'aspettavo, sconfitta meritata"  - "Non mi aspettavo questa partita nemmeno io". È la confessione di Walter Mazzarri dopo la sconfitta con il Verona: "La prestazione non mi è piaciuta - ha detto l'allenatore del Cagliari a fine gara - abbiamo perso tanti duelli, forse i ragazzi hanno sentito troppo la partita. La sconfitta è stata meritata: c'è da fare una riflessione, mi dispiace per i tifosi". Ora tre partite decisive: "Quello che non abbiamo fatto oggi- ha detto- lo dovremo fare nelle altre partite. Resettiamo. Ci sono gli scontri diretti, c'è l'Inter: noi dobbiamo fare il possibile, entrare in campo convinti di vincere". I ricambi? "Nandez e Rog sono entrati benino - ha detto ancora Mazzarri - ma poi le energie sono mancate man mano che passavano i minuti: giocatori che sono stati fermi troppo tempo non possono avere un minutaggio troppo lungo. Ora cerchiamo di compattarci e vediamo che cosa saremo in grado di fare a Salerno". Mazzarri non salva nemmeno il secondo tempo: "Le palle gol le abbiamo create più nel primo tempo, nella ripresa loro hanno rischiato di segnare il terzo gol. Abbiamo sbagliato la partita".

Dionisi, giornata storta ma demerito soprattutto mio  - Alessio Dionisi è rassegnato per quanto è accaduto, con il suo Sassuolo sommerso sotto sei gol dal Napoli. ''Sapevamo - dice - che avremmo sofferto ma le cose si sono messe male subito e poi non siamo più stati in partita. Il demerito di quanto è accaduto è soprattutto mio. Certo ci sono da considerare i meriti del Napoli che ha giocato molto bene, ma ci sono stati anche e soprattutto i demeriti del Sassuolo''. ''Prima della gara - conclude Dionisi - i ragazzi si sono dati coraggio e si sono concentrati per dare tutto ma si è capito subito che era una giornata storta. Riprenderla dopo quello che è successo nei primi 20' non era facile e ancora meno facile è stato arrivare fino in fondo''.

I GOL

Napoli-Sassuolo 6-1 Al 87' gol della bandiera per gli ospiti di Lopez

Napoli-Sassuolo 6-0 - Al 80' Rrahmani ancora per i partenopei su assist di Politano

Cagliari-Verona 1-2 - Al 57' Joao Pedro accorcia le distanze per i sardi

Napoli-Sassuolo 5-0 - Al 54' ancora Mertens in gol con un tiro imprendibile

Cagliari-Verona 0-2 - Al 44' Caprari raddoppia per gli scaligeri

Napoli-Sassuolo 4-0 - Al 21' Mertens realizza con un tiro dal limite per il poker dei padroni di casa

Napoli-Sassuolo 3-0 - Al 19' Lozano allunga ancora la striscia degli azzurri con un tiro che finisce nell'angolino basso a sinistra del portiere

Napoli-Sassuolo 2-0 - Al  5 Osimhen raddoppia sempre di testa per gli uomini di Spalletti

Napoli-Sassuolo 1-0 - Al 7' Koulibaly di testa porta in vantaggio i padroni di casa

Cagliari-Verona 0-1 - Al 8' Barak porta in vantaggio gli ospiti su assist di Simeone