Serie A: Verona-Udinese 4-0, pareggiano Genoa-Salernitana e Empoli-Cagliari

Genoa-Salernitana 1-1 e Empoli-Cagliari 1-1

ROMA, 11 febbraio 2022, 17:45

Verona-Udinese - RIPRODUZIONE RISERVATA

Verona-Udinese 4-0 - Il Verona vince una partita più complicata di quanto mostra il risultato e che ha visto l'Udinese rendersi in molte occasioni pericolosa, senza però mai riuscire a trovare la via del gol. Squadra di casa invece cinica e che chiude il primo tempo avanti di due reti con Depaoli e Barak, nella ripresa prima Caprari e infine Tameze chiudono definitivamente la gara. (La cronaca)

Genoa-Salernitana 1-1 -  Un punto a testa che non serve praticamente a nessuno: 1 a 1 la sfida-salvezza tra Genoa e Salernitana, i gol nella prima frazione di gioco, firmati da Destro e Bonazzoli. (La cronaca)

Empoli-Cagliari 1-1 - Empoli e Cagliari conquistano un punto a testa dopo un match che è entrato nel vivo nella ripresa, infatti nella prima parte di gara si è perso tempo per il cambio arbitro poiché Dionisi per infortunio ha lasciato la direzione di gara al quarto uomo Marini. Il gol dei padroni di casa lo segna Pinamonti nel primo tempo, mentre all'84', quindi nei minuti finali, la squadra di Mazzarri aggancia il pareggio con Pavoletti da poco entrato. (La cronaca)

I gol

• GOL! VERONA - Udinese 4-0 all'84'! Rete di Tameze. Percussione in area di Tameze che trova spazio tra i difensori dell'Udinese e calcia di potenza sotto l'incrocio.
  • GOL! Empoli-CAGLIARI 1-1 all'84'! Rete di Leonardo Pavoletti. Cross dalla destra di Gaston Pereiro, serie di batti e ribatti in area dell'Empoli, con Pavoletti che si ritrova la palla sotto porta e mette dentro a due passi da Vicario.
  • GOL! VERONA - Udinese 3-0 al 66'! Rete di Caprari. Ripartenza del Verona con Tameze che scatta sulla destra e mette un pallone teso in area, Caprari di testa trova l'angolo e insacca.
  • GOL! Genoa-SALERNITANA 1-1 al 45+1! Rete di Bonazzoli. Pareggio degli ospiti: Verdi scappa a destra e crossa in area, sponda aerea di Djuric per l'accorrente Bonazzoli che batte Sirigu di sinistro.
  • GOL! EMPOLI-Cagliari 1-0 al 38'! Rete di Andrea Pinamonti. Contropiede veloce dell'Empoli con Bajrami che arriva al limite dell'area e serve sull'inserimento Pinamonti che controlla con il mancino e segna con il destro.
  • GOL! GENOA-Salernitana 1-0 al 32'! Rete di Destro. Padroni di casa in vantaggio: dribbling di Ekuban, assist per Destro, il quale insacca da pochi passi.
  • GOL! VERONA - Udinese 2-0 al 31'! Rete di Barak. Depaoli cerca spazio tra le linee in area e pesca Barak, il centrocampista apre il piattone e la piazza a fil di palo alla sinistra di Silvestri.
  • GOL! VERONA - Udinese 1-0 al 2'! Rete di Depaoli. Immediato vantaggio del Verona, azione in velocità con Caprari che scodella un pallone morbido sul secondo palo, Depaoli è il primo ad arrivarci e di piatto trafigge Silvestri.

I primi tempi in pillole

Partita piena di occasioni da rete e con continui capovolgimenti di fronte. Sono i padroni di casa però a comandare nel risultato grazie alle reti di Depaoli e Barak. Udinese più volte vicine alla rete e ancora in partita.

Parità all'intervallo tra Genoa e Salernitana: padroni di casa in vantaggio con Destro su assist di Ekuban poi nel recupero l'1 a 1 di Bonazzoli, servito da Djuric. Pochi secondi prima Destro era andato vicino al raddoppio.

Il match tra Empoli e Cagliari fa fatica a ingranare per i diversi infortuni nei primi minuti. Al 15' l'arbitro Dionisi non riesce a continuare per infortunio così prende il suo posto il quarto uomo Marini, mentre al 26' è Lovato a uscire dal campo per problemi muscolari. Gli azzurri creano gioco, ma il Cagliari si difende con ordine e attacca senza riuscire a esser pericoloso. Al 38' un contropiede velocissimo di Bajrami scatena il gol del vantaggio di Pinamonti.

GOL! VERONA - Udinese 4-0! Rete di Tameze. Percussione in area di Tameze che trova spazio tra i difensori dell'Udinese e calcia di potenza sotto l'incrocio.