Serie A: al Picco decide Sala, Torino si ferma a Spezia

Granata sottotono. Liguri lasciano zona retrocessione

LA SPEZIA, 05 novembre 2021, 17:14

SPEZIA-Torino 1-0 al 58 '. Rete di Jacopo Sala. La squadra di casa va in ripartenza con Kovalenko che gestisce sulla sinistra, si gira e serve Sala che da fuori area tira di mancino forte e potente per un gran gol, nulla può Milinkovic in tuffo - RIPRODUZIONE RISERVATA

SPEZIA-Torino 1-0 al 58 	'.  Rete di Jacopo Sala. La squadra di casa va in ripartenza con Kovalenko che gestisce sulla sinistra, si gira e serve Sala che da fuori area tira di mancino forte e potente per un gran gol, nulla può Milinkovic in tuffo - RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna alla vittoria lo Spezia di Thiago Motta, batte in casa per 1-0 un Torino piuttosto sottotono con una rete di Sala e lascia la zona retrocessione in attesa del resto della giornata. (La cronaca)

La squadra ligure si fa preferire già nel primo tempo: funziona l'idea di Thiago Motta di inserire Sala davanti alla difesa e chiedere a Gyasi di fare il quinto difensore a destra in fase di non possesso. Il Torino prova a pressare per conquistare il pallone alto e ripartire, ma le uniche occasioni sono di marca spezzina. Verde all'11' può tirare da buona posizione, liberato da un colpo di tacco di Nzola, e Gyasi al 32' dal limite, trovato da una cambio di fascia di Bastoni. In entrambi i casi fa difetto la mira. Per gli ospiti una traversa di Belotti al 20', ma in posizione di fuorigioco rilevata dal Var. Nella ripresa stesso canovaccio, la partita rimane sostanzialmente bloccata fino a quando Sala non riceve dalla destra e prova il tiro sul primo palo che Milinkovic-Savic vede all'ultimo: gol. E' il gesto tecnico che decide la partita. Un minuto prima Juric aveva iniziato la girandola dei cambi, richiamando per primo un Belotti in ombra, ben marcato da Erlic. Lo rileva Sanabria, che ci mette pochi minuti a confezionare la migliore occasione granata della partita, raccogliendo in area e girandosi per concludere a lato di un metro. Il Torino guadagna metri, Juric prova anche la carta Zaza, ma lo Spezia si abbassa e riesce a respingere gli assalti fino al fischio finale.