Ginnastica ritmica: storico oro per l'azzurra Raffaeli

E' la prima italiana a vincere nel concorso generale della World Cup

27 ottobre 2021, 13:12

Sofia Raffaeli (ARCHIVIO) © ANSA/AFP

L'azzurra Sofia Raffaeli ha vinto il concorso generale della World Cup di ginnastica ritmica ad Atene, nella prima tappa del circuito 2022 di Coppa del Mondo. L'atleta delle Fiamme Oro ha scritto la storia della Federginnastica: infatti, è la prima individualista a conquistare la medaglia d'oro nell'All Around di una World Cup. La 18enne di Chiaravalle, dopo aver chiuso la prima giornata di gara al primo posto della classifica, ha trionfato anche con le routine a clavette (31.550 punti) e nastro (26.700 punti) mettendo insieme il totale di 122.650 che le è valso il gradino più alto. Due punti più indietro l'israeliana Daria Atamanov, medaglia d'argento, sul podio insieme alla connazionale Michelle Segal. Più staccata, invece, l'altra azzurra impegnata al Faliro Olympic Indoor Hall di Atene. Sofia Maffeis, ha concluso il suo concorso generale al 15/o posto.