Premier: esordio con vittoria per Rangnick allo United

Crystal Palace battuto 1-0, Tottenham al terzo successo di fila

09 settembre 2021, 21:25

Premier: esordio con vittoria per Rangnick allo United © ANSA/EPA

Il Manchester United saluta con una vittoria l'avviop dell'era di Ralf Rangnick in panchina, battendo 1-0 contro il Crystal Palace in un incontro della 15/a giornata di Premier League. Il Tottenham di Antonio Conte invece sconfigge 3-0 il Norwich ultimo in classifica e mantiene il quinto posto con un punti di vantaggio proprio sui Red Devils. Il manager tedesco Rangnick non ha fatto grandi interventi sulla formazione, confermando all'Old Trafford quella che giovedì scorso aveva battuto per 3-2 l'Arsenal. Cristiano Ronaldo - in campo a dispetto delle indiscrezioni della vigilia che lo davano infortunato per aver esultato troppo per la doppietta ai Gunners - ha avuto le migliori occasioni per i padroni di casa ma non le ha trasformate così nel finale della ripresa ha dovuto pensarci il centrocampista brasiliano Fred, spesso criticato, a sbloccare il risultato. "Nel complesso sono più che felice - ha detto Rangnick -. Sono rimasto sorpreso dallo stato fisico della squadra e dall'intensità della prima mezz'ora. L'unica cosa che mancava era segnare uno, due o anche tre gol. Era chiaro che non si poteva giocare tutta la partita a quel ritmo. Alla fine abbiamo meritato di vincere, sono più che contento della porta inviolata e di un bel gol". Tutto facile per gli Spurs: le reti in serie di Lucas Moura, Davinson Sanchez e Son hanno permesso a Conte di allungare a tre la striscia di vittorie consecutive e risalire la classifica avvicinando intanto la zona Champions.

Il quadro della quindicesima giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

• Everton-Arsenal ore 21

Il Chelsea perde 3-2 in casa del West Ham e abbandona momentaneamente la leadership della Premier League, superato dal Liverpool che batte in trasferta 1-0 il Wolverhampton e si porta avanti, con un punto di vantaggio sui Bleus, ma anche il Manchester City in campo tra poco ha l'occasione del sorpasso. Il derby di Londra non ha portato bene ai Blues, protagonisti di una partita piena di errori che alla fine hanno pagato a caro prezzo, con la prima sconfitta nelle ultime tredici partite (in ogni competizione) e la seconda in campionato. Andati in vantaggio con Thiago Silva, gli uomini di Tuchel sono stati subito raggiunti da un rigore di Manuel Lanzini, scena che si è ripetuta a cavallo dell'intervallo con Mount cui ha risposto Bowen.

Il dominio degli ospiti non ha portati frutti e nel finale un cross sbilenco di Masuaku ha in qualche modo superato il portiere Mendy, regalando la vittoria agli Hammers, che sono quarti in classifica con un buon vantaggio sull'Arsenal. Il Liverpool sembrava destinato a tornare a casa con uno 0-0 e un'occasione mancata ma al 4' di recupero, Origi, da poco entrato, ha siglato la rete della vittoria al termine di un match complicato e in cui la via delle rate, così facile da trovare di solito per i Reds, sembrava smarrita. Con quattro successi di fila, la squadra di Klopp è riuscita a completare la rincorsa sui rivali.

Il Manchester City ha sfruttato al meglio il passo falso del Chelsea e, battendo 3-1 il Watford di Claudio Ranieri, è salito in vetta alla Premier League con 35 punti dopo 15 giornate, con una lunghezza di vantaggio sul Liverpool e due sulla squadra di Thomas Tuchel. A Watford, i 'Citizens' sono andati in vantaggio già al 4' con Sterling, allungando poi con una doppietta di Bernardo Silva; la rete di Cucho ha cambiato solo il punteggio. La squadra di Pep Guardiola è alla quinta vittoria consecutiva in campionato che hanno seguito l'ultima sconfitta, a fine ottobre col Crystal Palace, un filotto che l'ha portata a scalare posizioni soprattutto ai danni del Chelsea, ultimamente molto più discontinuo.