Serie A: gol e show, il Sassuolo fa festa col Verona

Le reti di Locatelli, Lazovic, Djuricic, Di Marco e Traore

ROMA, 12 marzo 2021, 17:14

Sassuolo - Verona - RIPRODUZIONE RISERVATA

Vince il Sassuolo, in volata, grazie a Traorè e sorpassa proprio il Verona, ritrovando l'ottavo posto che tiene accesa ancora una piccola fiammella in chiave Europa. Quello del Mapei Stadium era il confronto tra le due più accreditate inseguitrici del treno sul quale viaggiano le sette big del campionato. Partita sempre in equilibrio, non banale e ben giocata che alla fine ha premiato chi è stato in grado di sfruttare meglio le occasioni da gol. Una vittoria che rinfranca un Sassuolo non sempre brillante da inizio anno, capace oggi di vincere la sua seconda partita nelle ultime undici. Il Verona forse meritava qualcosa in più: è sempre stato costretto ad inseguire, ma sull'ultimo guizzo del Sassuolo non ha saputo porre rimedio. E la voglia di emergere da parte degli uomini di De Zerbi risulta chiara fin da primi minuti quando Locatelli al quarto minuto riceve da Defrel e da una ventina di metri e spezza subito l'equilibrio. La reazione del Verona è immediata. Consigli interviene al 10' su Magnani, ma è clamorosa l'occasione capitata a Barak: colpo di testa nel cuore dell'area piccola, decisiva la deviazione in angolo ancora di Consigli. Ancora Verona qualche minuto dopo con una occasione ancora più clamorosa. Faraoni dialoga con Zaccagni, irrompe nell'area piccola ma fallisce l'opportunità per pareggiare. Il Sassuolo esce da una fase di difficoltà e con Ferrari di testa spaventa il Verona: Silvestri alza la palla sopra la traversa. Ancora la squadra di casa protagonista al 35': azione sulla destra di Kyriakoupolos, Berardi raccoglie la sfera e con un diagonale di destro sfiora il palo. Prima dell'intervallo il pareggio del Verona: lavora un bel pallone Faraoni sulla destra, nessuno si preoccupa di Lazovic che segna. Nel secondo tempo prova ad aggredire il Verona che cerca la strada della vittoria. Al 2' i veneti chiedono il rigore per un contatto tra Ferrari e Lasagna. Ma è il Sassuolo a tornare in vantaggio: Lazovic serve in modo involontario Djuricic che supera Silvestri. Il Verona a tratti gioca anche meglio e non è fortunato. Al 33' Ferrari in acrobazia salva sulla linea il tiro di Barak. Ma il gol è nell'aria e tocca a Dimarco trovare il punto del 2-2 sull'assist di Lazovic. Ma il vantaggio ospite dura una manciata di minuti: da calcio d'angolo, mischia in area del Verona, la palla finisce sui piedi di Traorè che al 36' riporta il Sassuolo in vantaggio, stavolta definitivo. Il Verona ci prova fino alla fine senza però riuscire a trovare lo spunto per pareggiare.